Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновников, расходы которых превышают доходы, смогут лишать имущества

Законопроект о контроле за расходами госслужащих предполагает, что чиновник, который не сможет объяснить превышение расходов над своими доходами, может быть как уволен, так и лишиться приобретаемого имущества, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 13 мар - РИА Новости. Законопроект о контроле за расходами госслужащих предполагает, что чиновник, который не сможет объяснить превышение расходов над своими доходами, может быть как уволен, так и лишиться приобретаемого имущества, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании совета по противодействию коррупции.

"Если проверка выявляет, что расходы чиновника по сделкам явно превышают его доходы, и он не может это объяснить, - это может быть основанием как для увольнения, так и того, чтобы обратить это имущество, которое приобретается на неизвестные доходы, в собственность государства", - сказал Медведев.

По его словам, уголовное наказание может быть применено к чиновникам, только если будет доказано преступное происхождение расходуемых ими средств. В противном случае действует принцип презумпции невиновности.

Президент отметил, что наказание уголовно-правового характера может быть применено тогда, когда преступление выявлено и доказано, во всех остальных случаях можно говорить о средствах неизвестного происхождения, то есть сомнительных видах имущества, но меры ответственности тех, чьи расходы превышают расходы, могут быть приняты в рамках других процедур.

"Предполагается также внести изменения в целый ряд законодательных актов, в частности и дополнить Гражданский кодекс положением, что приобретенное на сомнительные средства имущество обращается в доход государства", - добавил президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала