Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степашин: законопроект о Счетной палате готов и направлен президенту

Счетная палата завершила работу над законопроектом "О Счетной палате" и направила его на согласование, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Степашин. Счетная палата должна стать высшим органом финансового контроля, полностью независимым от исполнительной власти.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Счетная палата завершила работу над законопроектом "О Счетной палате" и направила его на согласование, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Степашин.

"Он (законопроект) готов, я его передал Сергею Нарышкину и президенту страны. Вот сейчас они будут его обсуждать", - сказал он.

Ранее, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме, Степашин пояснил: "Счетная палата должна стать высшим органом финансового контроля, полностью независимым от исполнительной власти, в том числе в сфере формирования своего бюджета".

Счетная палата, по замыслу авторов законопроекта, должна заниматься также аудитом эффективности и стратегическим аудитом, то есть оценкой экономической и бюджетной политики правительства. "Это серьезная заявка, поверьте мне", - подчеркнул Степашин.

Кроме того, в законопроекте предусматривается право Счетной палаты на наложение административных взысканий за выявленные нарушения. Для этого необходимо внести изменения в КОАП. При этом Степашин подчеркнул, что Счетная палата готова заниматься наложением данной административной ответственности и штрафов. При этом не требуется увеличения численности службы и ее финансового обеспечения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала