Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сержант, устроивший бойню в Кандагаре, получил травму мозга в Ираке

Американский военнослужащий, которого обвиняют в убийстве 15 мирных жителей в афганской провинции Кандагар, еще во время службы в Ираке в 2010 году получил травму головного мозга.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Американский военнослужащий, которого обвиняют в убийстве 15 мирных жителей в афганской провинции Кандагар, еще во время службы в Ираке в 2010 году получил травму головного мозга, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве США.

Трагедия в Кандагаре произошла утром в воскресенье в районе населенного пункта Зангабад уезда Панджваи. Как сообщали СМИ, сержант вооруженных сил США вышел с военной базы и, врываясь в дома мирных афганцев, хладнокровно расстреливал спящих людей, в том числе, женщин и детей.

По данным министерства обороны Афганистана, жертвами стрельбы стали 15 человек. Некоторые местные СМИ сообщили о 17 погибших и нескольких раненых. Президент Хамид Карзай заявил, что среди убитых - девять детей и три женщины.

Как сообщил агентству источник, предполагаемый злоумышленник три раза направлялся в командировки для прохождения службы в составе воинского контингента США, размещенного в Ираке.

В 2010 году транспортное средство, на борту которого находился обвиняемый, перевернулось, и он проходил лечение после травматического повреждения головного мозга, заявил источник. О тяжести травмы и ее предполагаемых последствиях он не сообщил.

В Афганистан военный был послан в начале декабря минувшего года.

Командующий контингентом НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен отказался комментировать сведения о якобы перенесенной его подчиненным травме.

Сейчас сержант, имя которого не разглашается, находится под арестом на военной базе США в Кандагаре.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала