Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава OFII предлагает поставить стену между Грецией и Турцией

Читать ria.ru в
Глава французской миграционной службы OFII Арно Кларсфельд предлагает установить стену на границе Греции с Турцией по примеру заграждений между Мексикой и США, чтобы сократить приток нелегальных мигрантов на территорию ЕС.

ПАРИЖ, 12 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава французской миграционной службы OFII Арно Кларсфельд предлагает установить стену на границе Греции с Турцией по примеру заграждений между Мексикой и США, чтобы сократить приток нелегальных мигрантов на территорию ЕС.

Директор OFII в понедельник выступил в эфире телеканала BFM TV, комментируя заявление президента Франции Николя Саркози. Президент-кандидат в воскресенье пригрозил в случае победы на выборах прекратить участие Франции в Шенгенских соглашениях, если через год не будут установлены общие для шенгенского пространства жесткие нормы.

"Между США и Мексикой на всем протяжении границы существует барьер, который постоянно патрулируется. Это нужно сделать на границах Евросоюза, в Греции. Нужно иметь возможность не пускать тех, кто хочет пройти, решать, кого пропускать", - сказал Кларсфельд.

На вопрос ведущего, как может выглядеть такая стена, глава французской миграционной службы сказал: "Обычная стена из проводов, колючей проволоки, Рим был окружен стеной, и мир продлился четыре века".

Если приток нелегальных иммигрантов продолжится, то, по его словам, на следующих президентских выборах главными кандидатами будут представитель "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон и глава крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен.

"Один хочет всем выдать документы, а вторая - всех выслать и не принимать политических беженцев. Вот это реальная опасность", - заявил Кларсфельд.

Ранее в понедельник специальный советник Саркози Анри Гено прокомментировал позицию Франции по Шенгенским соглашениям. Париж рассчитывает на выработку в шенгенской зоне общих критериев выдачи документов легальным и нелегальным иммигрантам. По его словам, в настоящее время Франция ведет переговоры об этом с партнерами, в частности, с Италией и Германией.

Если новые правила, предполагающие санкции в отношении стран-нарушителей, принять не удастся, то Париж может восстановить контроль на французских границах. При этом Гено не смог четко объяснить, в чем будет заключаться контроль.

Саркози регулярно в своих выступлениях затрагивает вопрос об обуздании иммиграции, которая, по его словам, может привести к краху социальной системы страны. В частности, на прошлой неделе он заявил, что в случае победы на президентских выборах намерен сократить число легальных иммигрантов с 180 тысяч до 100 тысяч человек в год.

Президент заговорил о необходимости изменить Шенгенские соглашения весной прошлого года, когда Франция временно ввела контроль на границе с Италией из-за массового наплыва беженцев из Туниса. Затем Саркози выступил за пересмотр соглашений 1 декабря, выступая с программной речью в Тулоне.

Саркози рассчитывает, что подобные заявления помогут ему заручиться поддержкой сторонников "Национального фронта" к президентским выборам, два тура которых намечены на 22 апреля и 6 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США передумали отстранять главу МВФ ГеоргиевуВ Латвии допустили ужесточение санкций против БелоруссииВ Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИВ Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочьВ России появятся новые лоукостеры