Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемым участницам Pussy Riot предъявлено обвинение - адвокат

Правоохранительные органы официально предъявили обвинение в хулиганстве предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot, устроившей акцию в храме Христа Спасителя, сообщил в своем микроблоге адвокат обеих обвиняемых Николай Полозов.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Правоохранительные органы официально предъявили обвинение в хулиганстве предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot, устроившей акцию в храме Христа Спасителя, сообщил в понедельник вечером в своем микроблоге адвокат обеих обвиняемых Николай Полозов.

"Толоконниковой и Алехиной сегодня было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство)", - говорится в сообщении.

Ранее адвокат сообщал, что Мосгорсуд назначил на 14 марта слушания по жалобе на арест обеих девушек, санкционированный Таганским судом Москвы на срок до 24 апреля.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы - три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта.

В отношении них было возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Инициативная группа блогеров начала сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать за участниц Pussy Riot. Акции в поддержку участниц Pussy Riot прошли 8 марта в России и за границей. Ранее сами анонимные участницы панк-группы в своем блоге опубликовали открытое письмо, в котором напомнили противникам своих действий о христианском милосердии.

В свою очередь глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в своем блоге "Православная политика" ранее заявил, что участницы скандальной панк-группы своими кощунственными действиями перед алтарем храма Христа Спасителя бросили "хамский, наглый и агрессивный" вызов православным верующим России. Чаплин подчеркнул, что "уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, Церковь не намерена".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала