Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС отказался рассматривать иск эсера Лебедева о нарушениях на выборах

Верховный суд РФ отказался принять к рассмотрению иск замглавы аппарата московского отделения партии "Справедливая Россия" Александра Лебедева о защите его избирательных прав, сообщили в понедельник агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Верховный суд РФ отказался принять к рассмотрению иск замглавы аппарата московского отделения партии "Справедливая Россия" Александра Лебедева о защите его избирательных прав, сообщили в понедельник агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

В своем иске Лебедев указывал на расхождение данных в протоколе Центризбиркома, полагая, что нарушения в ходе президентских выборов были допущены в ходе голосования избирателей на дому. У заявителя есть возможность обжаловать отказ в вышестоящей инстанции, добавили в пресс-службе.

Как говорил РИА Новости Лебедев, если его иск удовлетворят, то тогда результаты голосования должны отменить на 200-300 участках. Он уточнял, что это не повлияет на итоги выборов в целом.

Победу на президентских выборах одержал Владимир Путин, получивший 63,6% голосов. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,18%), на третьем - миллиардер Михаил Прохоров (7,98%), на четвертом - глава ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%), на пятом - кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов (3,85%).

Миронов считает итоги выборов объективными и согласен с ними.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала