Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" требует в арбитраже от "Известий" 5 млн руб и опровержение

Читать ria.ru в
Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" в своем иске о защите деловой репутации к ОАО "Редакция газеты "Известия" требует обязать ответчика опровергнуть недостоверную информацию и выплатить 5 миллионов рублей компенсации, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" в своем иске о защите деловой репутации к ОАО "Редакция газеты "Известия" требует обязать ответчика опровергнуть недостоверную информацию и выплатить 5 миллионов рублей компенсации, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

"Аэрофлот" требует опровергнуть информацию в статье от 28 февраля и взыскать с "Известий" 5 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 6 марта зарегистрировал исковое заявление "Аэрофлота" к газете. Дата его рассмотрения пока не назначена.

"Аэрофлот" сообщил в конце февраля, что в связи с публикацией в "Известиях" статьи о его летчиках, наносящей репутационный ущерб компании, обратится в суд для защиты репутации и привлечения виновных к ответственности.

В публикации, в частности, говорилось о том, что в связи с чрезмерной нагрузкой пилоты компании иногда "засыпают прямо за штурвалом самолета".

Авиакомпания призвала "все СМИ не ретранслировать опубликованную в "Известиях" информацию".

Комментариями газеты РАПСИ/rapsinews.ru пока не располагает.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту "Шереметьево". Маршрутная сеть перевозчика насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2011 году компания увеличила перевозку пассажиров на четверть по сравнению с 2010 годом - до 14,173 миллиона человек. Основным акционером "Аэрофлота" является государство в лице Росимущества (51,17%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Прогресс" отстыковался от МКС для перестыковки на модуль "Наука"Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войнеНемцы раскритиковали Бербок из-за слов в адрес "Северного потока — 2"Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхВо ФСИН прокомментировали инцидент с отрубленной головой в пермской колонииЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные науки