Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе передачу Павловских казарм под отель в Петербурге

Читать ria.ru в
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в понедельник оставил в силе решение нижестоящего суда о законности передачи под гостиничный комплекс здания казарм лейб-гвардии Павловского полка в историческом центре Петербурга, сообщает пресс-служба городского правительства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 мар - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в понедельник оставил в силе решение нижестоящего суда о законности передачи под гостиничный комплекс здания казарм лейб-гвардии Павловского полка в историческом центре Петербурга, сообщает пресс-служба городского правительства.

Кассация управления ФАС (УФАС) по Санкт-Петербургу, соответственно, не удовлетворена.

Антимонопольное ведомство оспаривало декабрьское постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, принятое по жалобе правительства Петербурга и ООО "Лотос Отели" (инвестор проекта строительства отеля). Суд второй инстанции отменил решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, который в октябре согласился с заключением УФАС о том, что администрация города нарушила закон о защите конкуренции, предоставив историческое здание для реконструкции под гостиницу без проведения соответствующих торгов. Соответственно, инвестор получил преимущества перед остальными компаниями, которые могли бы участвовать в этом проекте.

Апелляционный суд посчитал, что городские власти действовали в соответствии с законодательством - в частности, с законом Санкт-Петербурга об охране городских объектов культурного наследия и законом, определяющим порядок предоставления под реконструкцию объектов недвижимости, находящихся в собственности города. Последний, например, предусматривает возможность целевого предоставления зданий для реализации инвестпроектов в области культуры, науки, здравоохранения, экологии, образования, физкультуры и спорта, а также развития гостиничной и туристической инфраструктур.

В постановлении суда второй инстанции в пользу правительства Петербурга сообщается, что власти не создавали потенциальным инвесторам строительства гостиничного комплекса никаких препятствий для участия в этом проекте. "Подача потенциальным инвестором заявления о предоставлении объекта недвижимости не препятствует подаче аналогичных заявлений другими хозяйствующими субъектами", - говорится в постановлении апелляционного арбитража.

Постановление о переоборудовании архитектурного комплекса Павловских казарм под гостиницу было принято правительством города в мае 2010 года. Ранее в 2009 году Валентина Матвиенко, которая на тот момент занимала пост губернатора Петербурга, и управляющий директор ООО "Плаза Лотос Групп" Нил Фэйермен подписали меморандум о взаимопонимании в целях реализации стратегического проекта по развитию гостиничной инфраструктуры. Стоимость проекта, по словам председателя совета директоров ООО "Плаза Лотос Групп", одного из совладельцев группы "Илим" Бориса Зингаревича, оценивалась в среднем в несколько сотен миллионов долларов.

"В настоящее время главным зарубежным консультантом и генеральным проектировщиком выполняется проектная документация. Завершены разработка государственной историко-культурной экспертизы и выполнение инженерных изысканий для строительства. Выполнены расчеты инженерных нагрузок для строящегося здания. Завершается разработка проекта реставрации фасадов здания", - отмечается в сообщении пресс-службы Смольного.

Казармы лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле - одна из первых в Петербурге значительных работ архитектора Василия Стасова, их строительство велось с 1817 по 1819 год. В 1929 году в здании казарм разместилось "Ленэнерго", несколько лет назад компания переехала.

В настоящее время на рассмотрении федерального арбитража находится еще одна аналогичная жалоба петербургского УФАС по делу о передаче исторического здания под гостиницу. В частности, арбитраж 26 марта рассмотрит жалобу УФАС на отмену его решения, принятого в апреле прошлого года. Согласно этому документу управление выявило в действиях городского правительства признаки нарушения антимонопольного законодательства в связи с передачей ОАО "Санкт-Петербург Девелопмент" для реконструкции под отель комплекса зданий, расположенных в Центральном районе города, на набережной реки Мойки, 26.

В начале марта суд третьей инстанции также подтвердил законность передачи под отель здания в Центральном районе Петербурга на Конюшенной площади, 1. Инвестором этого проекта выступает компания "Оранж-Девелопмент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19