Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство ЕР объяснило исключение из партии алтайского депутата

© Фото : Государственное Собрание-Эл Курултай Республики АлтайДепутат местного госсобрания Республики Алтай Александр Шефер
Депутат местного госсобрания Республики Алтай Александр Шефер
Руководство "Единой России" объясняет исключение из партии Александра Шефера, который участвовал в оппозиционном митинге "За честные выборы" в Горном Алтае, тем, что он уже неоднократно проводил агитацию за другие политические силы и не придерживался четкой политической позиции.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Руководство "Единой России" объясняет исключение из партии Александра Шефера, который участвовал в оппозиционном митинге "За честные выборы" в Горном Алтае, тем, что он уже неоднократно проводил агитацию за другие политические силы и не придерживался четкой политической позиции.

Региональный политсовет "Единой России" в Горном Алтае исключил из партии депутата местного госсобрания Шефера, который выступил 4 февраля на согласованном митинге оппозиции "За честные выборы". Шефер сообщил участникам акции, что, по его мнению, выборы в Госдуму в декабре прошлого года прошли "с чудовищными нарушениями", что "свидетельствует о их нелегитимности".

Этот член партии одновременно участвовал в мероприятиях различных политических сил и агитировал за разные партии. Конечно, такая нечеткость собственной политической позиции - она была поставлена ему как предупреждение, он свою деятельность продолжил, поэтому местное отделение решило его исключить из партии. Это абсолютно естественный процесс для любой политической силы, потому что если член партии параллельно агитирует за другую партию, это не может быть нормальным, - сказал РИА Новости первый заместитель секретаря президиума Генсовета ЕР Сергей Железняк.

Он отметил, что решение об исключении Шефера было принято местным отделением партии и поддержано президиумом регионального политсовета.

"Он (Шефер) в январе 2012 года принимал участие в мероприятиях "Яблока", а в феврале 2012 года он принимал участие в мероприятиях ЛДПР... Конечно же, такая "многостаночность" не могла найти понимания у его коллег по партии, и они после предупреждения были вынуждены принять решение о его исключении", - добавил Железняк.

После выборов в Госдуму, прошедших в начале декабря прошлого года, по итогам которых "Единая Россия" сохранила большинство в парламенте, по стране прокатилась волна митингов и протестных акций. Их участники заявляли, в частности, что выборы были проведены с большими нарушениями, и требовали проведения новых "честных выборов".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала