Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил жалобу коллеги Магнитского на бездействие следствия

Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу представителя американского адвоката Джеймса Рида Файерстоуна на бездействие следственных органов, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу представителя американского адвоката Джеймса Рида Файерстоуна на бездействие следственных органов, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Бывший коллега Сергея Магнитского Файерстоун в апреле прошлого года обратился в СК РФ с заявлением, в котором высказал свою версию о хищении бюджетных средств, привел известные ему факты и назвал имена сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС), которые, по его мнению, совершили преступление.

"Файерстоун написал заявление о совершении преступлений конкретными лицами, которые похитили более 5 миллиардов рублей. Это заявление год ходит по кругу, сейчас вновь передано в СК РФ, куда изначально и поступило. Файерстоун не понимает, как заявление о совершении преступления остается без внимания. Это бездействие он и обжалует. Думаем, это делается умышленно, с целью сокрытия виновных в совершении преступления лиц", - сказал представитель Файерстоуна Александр Антипов.

В воскресенье на рассмотрение жалобы по существу был вызван следователь СК РФ, занимающийся делом о хищении из бюджета России около 5 миллиардов рублей, в чем ранее обвинялся юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, для получения информации о ходе расследования дела.

Однако он не явился, и суд, несмотря на его отсутствие, приступил к рассмотрению жалобы. По словам Антипова, документы, которые предъявили следственные органы по запросу суда, не свидетельствуют о том, что заявление Файерстоуна проверяется.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО "Бутырка". Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала