Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель президента Франции уверен в развитии туризма на Кавказе

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел встречу с представителями иностранных деловых кругов
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с представителями иностранных деловых кругов
Спецпредставитель президента Франции по развитию экономического сотрудничества с РФ Жан-Пьер Тома выразил уверенность в том, что проект строительства туристического кластера на Северном Кавказе будет успешно реализован и отвлечет от горнолыжных курортов Европы не только россиян и европейцев, но и туристов с Ближнего Востока.

КРАСНОДАР, 11 мар - РИА Новости. Спецпредставитель президента Франции по развитию экономического сотрудничества с РФ Жан-Пьер Тома выразил уверенность в том, что проект строительства туристического кластера на Северном Кавказе будет успешно реализован и отвлечет от горнолыжных курортов Европы не только россиян и европейцев, но и туристов с Ближнего Востока.

Тома входит в совет директоров компании "Курорты Северного Кавказа". Вместе с группой иностранных инвесторов он приехал в Краснодар на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Я уверен, что проект обернется безусловной удачей", - сказал Тома, дав высокую оценку ходу строительства и качеству "русского снега".

"Мы со своей стороны готовы сделать все, чтобы добиться успеха, чтобы наши действия принесли пользу среднему классу... я уверен, что потребность и спрос изменят предложение на рынке, и в какой-то момент средний класс России не будет приезжать в Европу, а будет приезжать к вам", - сказал спецпредставитель французского президента.

Появление туристического кластера на Северном Кавказе изменит, по его словам, "геополитическую диспозицию в области туризма не только для этого региона, но и для Среднего и Ближнего Востока".

"Они смогут приезжать к вам. Несколько часов лета - и уже на склоне, уже на трассе", - сказал Тома.

"Я также уверен, что молодежь из Европы должна изучать Россию, и она сможет это сделать, воспользовавшись возможностями горнолыжных курортов", - добавил он. Тома также дал понять, что французский бизнес интересуют и другие сектора российской экономики. В качестве примера он привел гостиничную отрасль и вертолетостроение. "Мы готовы по первому вашему зову вложиться в это сотрудничество", - сказал он, обращаясь к Медведеву.

В рамках проекта туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (республика Северная Осетия - Алания) и Матлас (Дагестан).

Проект утвержден постановлением правительства РФ 14 октября 2010 года. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тысячу километров, количество подъемников - более 200, вместимость гостиниц - 83,5 тысячи мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 150 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала