Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таджикистан разблокировал доступ к Facebook

© Flickr / west.mСайт Facebook. Архив
Сайт Facebook. Архив
Читать ria.ru в
Три интернет-провайдера из четырех и все мобильные операторы Таджикистана разблокировали доступ к социальной сети Facebook, закрытый с 3 марта, сообщает корреспондент РИА Новости.

ДУШАНБЕ, 11 мар - РИА Новости, Лидия Исамова. Три интернет-провайдера из четырех и все мобильные операторы Таджикистана разблокировали доступ к социальной сети Facebook, закрытый с 3 марта, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Мы получили устное указание из Службы связи при правительстве страны, письменное будет направлено в понедельник", - сообщил РИА Новости в воскресенье представитель компании интернет-провайдера Телеком Технолоджи.

Собеседник агентства сказал, что разрешение на доступ касается только Facebook, сайты www.tjknews.com, www.maxala.org, www.centrasia.ru и www.zvezda.ru блокируются по-прежнему.

Накануне на встрече с журналистами в честь 100-летия таджикской прессы президент Эмомали Рахмон заявил, что в стране "есть свободный доступ к интернету для любого желающего, и права и свободы граждан ничем не ограничиваются".

Доступ к Facebook был открыт после окончания встречи президента Рахмона с представителями СМИ. 5 и 6 марта с резким протестом против закрытия Facebook и других сайтов выступили спецпредставитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович и руководители СМИ Ассоциаций Таджикистана.

Три сайта и социальная сеть Facebook были заблокированы после публикации 1 марта сначала на сайте www.zvezda.ru, а затем перепечатки на двух других сайтах критической статьи о президенте Эмомали Рахмоне.

По данным Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана, число пользователей соцсети Facebook выросло до 30 тысяч с 15 тысяч в 2011 году. Население страны - 7,6 миллиона человек.

Ассоциация 6 марта выступила с обращением, в котором отметила, что блокирование социальной сети Facebook и ряда новостных сайтов - мера неэффективная, которая приведет лишь к их популяризации и нанесет ущерб имиджу республики на мировой арене.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала