Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афганистане арестовывают полицейских, стрелявших в демонстрантов

В Афганистане начались аресты полицейских, стрелявших по демонстрантам, которые устраивали погромы, протестуя против сожжения копий Корана на военной базе США в уезде Баграм провинции Парван, сообщило информационное агентство Пажвак.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. В Афганистане начались аресты полицейских, стрелявших по демонстрантам, которые устраивали погромы, протестуя против сожжения копий Корана на военной базе США в уезде Баграм провинции Парван, сообщило в воскресенье информационное агентство Пажвак.

По данным агентства, пять стражей порядка, включая начальника уездного управления сил безопасности полиции, арестованы в воскресенье в провинции Каписа, где 22 февраля полицейские открыли огонь по разгневанным демонстрантам.

Пресс-секретарь губернатора Роушан Халид сообщил агентству, что приказом главы МВД был уволен глава управления сил безопасности полиции уезда Шинвари Хаджи Садеки. Днем ранее был отстранен от должности и глава администрации этого уезда Саифулла Байдар. Еще четверо полицейских отстранены от должностей и арестованы за превышение полномочий при разгоне манифестантов.

По данным афганских СМИ, в ходе разгона антиамериканских демонстраций против сожжения Корана в феврале было убито несколько десятков и ранено более 200 человек.

После демонстраций протеста в Кабуле и других афганских провинциях начались нападения на американцев, несколько военнослужащих этой страны были расстреляны афганскими военными и полицейскими. Однако 11 марта в южной афганской провинции Кандагар отличился уже американский военный, который, по предварительным данным, расстрелял из автомата в уезде Панджваи 17 мирных афганцев, ранив еще четверых.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала