Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митрохин: "Яблоко" не войдет в коалицию при запрете блоков на выборах

"Яблоко" не видит смысла в создании коалиции с какой бы то ни было партией или движением до тех пор, пока в России существует запрет на создание блоков на выборах в Государственную Думу, заявил РИА Новости в воскресенье лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. "Яблоко" не видит смысла в создании коалиции с какой бы то ни было партией или движением до тех пор, пока в России существует запрет на создание блоков на выборах в Государственную Думу, заявил РИА Новости в воскресенье лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов в субботу сообщил журналистам, что ПАРНАС готов создать демократическую коалицию с партией, создаваемой бизнесменом Михаилом Прохоровым, и "Яблоком", которая может стать серьезной политической силой и получить поддержку значительного числа россиян. По словам Касьянова, ПАРНАС, в частности, предложил "сторонникам "Яблока" и непосредственно руководителю "Яблока" создать коалицию".

"Мы сейчас будем добиваться того, чтобы разрешили блоки на думских выборах. Это будет реальный шаг. А если это будет запрещено, какой смысл создавать коалиции? На митинги мы и так ходим выступать вместе, для этого не нужна коалиция", - сказал Митрохин.

Комментируя заявление Касьянова, он также сообщил, что "Яблоко" пока не получало никаких предложений по созданию коалиции от ПАРНАС.

"Мы никаких таких предложений не получали и узнаем из агентств о том, что мы должны создать коалицию", - отметил Митрохин.

Лидер "Яблока" добавил, что его партия готова обсуждать возможность создания какой-либо коалиции только в том случае, если ее участники "признают порочность приобретений капиталов при помощи власти, то есть признают порочность олигархии".

"Мы боремся не только с авторитарным режимом, но и с олигархической системой в экономике, с которой очень хорошо уживается авторитарный режим. И мы не можем вступать в коалицию с теми, с кем мы боремся", - сказал Митрохин.

В целом, отметил политик, любая коалиция нужна только для одного - для совместного участия в выборах. "Но мы знаем, что на выборах она сейчас запрещена, поэтому любое заявление о коалициях сейчас является политическим пустозвонством", - заключил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала