Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российский фильм "Август. Восьмого" снят с проката на Украине

© Фото : предоставлено ГЛАВКИНОСъемки фильма "Август. Восьмого."
Съемки фильма Август. Восьмого.
Читать ria.ru в
Российский фильм "Август. Восьмого", повествующий о боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, снят с проката на Украине, сообщили РИА Новости в одном из кинотеатров Киева. В свою очередь, Минкульт Украины пока официально не подтвердил и не опроверг эту информацию (8-11 марта на Украине выходные).

КИЕВ, 11 мар - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Российский фильм "Август. Восьмого", повествующий о боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, снят с проката на Украине, сообщили РИА Новости в одном из кинотеатров Киева. В свою очередь, Минкульт Украины пока официально не подтвердил и не опроверг эту информацию (8-11 марта на Украине выходные).

Фильм Джаника Файзиева "Август. Восьмого" - история про девушку, которая хочет забрать сына от бабушки и неожиданно оказывается в эпицентре боевых действий в Южной Осетии в 2008 году.

"Фильм снят с проката", - сказал агентству отвечающий за бронирование билетов сотрудник кинотеатра, где он должен был демонстрироваться в воскресенье.

При этом, по словам собеседника агентства, никаких официальных объяснений со стороны вышестоящих органов предоставлено не было.

"Мы сами узнали из интернета, что фильм разжигает межнациональную рознь", - сказал сотрудник кинотеатра.

По данным украинских СМИ, поводом для запрета стало обращение в министерство культуры националистических организаций, которые считают, что фильм разжигает межнациональную рознь.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В ответ на признание Россией независимости Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала