Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У убитого в перестрелке под Красноярском обнаружили арсенал оружия

Оперативно-следственная группа, проводившая обыск в квартире убитого жителя Железногорска, устроившего перестрелку с бойцами спецназа, обнаружила у него дома арсенал оружия, сообщил РИА Новости заместитель начальника ГУМВД РФ по Красноярскому краю генерал-майор Константин Юрин.

КРАСНОЯРСК, 11 мар - РИА Новости, Светлана Белькович. Оперативно-следственная группа, проводившая обыск в квартире убитого жителя Железногорска, устроившего в воскресенье перестрелку с бойцами спецназа, обнаружила у него дома арсенал оружия, сообщил РИА Новости заместитель начальника ГУМВД РФ по Красноярскому краю генерал-майор Константин Юрин, выезжавший на место происшествия.

В квартире убитого обнаружены карабин "Сайга", пистолет ТТ, два глушителя и большое количество патронов. Во время проведения операции по проникновению в квартиру подозреваемого, наши сотрудники эвакуировали жильцов подъезда, чтобы не допустить каких-либо неприятных последствий или угрозы здоровью людей, - сказал Юрин.

Он добавил, что в настоящее время раненому бойцу СОБРа сделали операцию, и он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По данным ГУМВД края, утром в воскресенье оперативно-следственная группа, в составе которой находились бойцы СОБРа, выехала в многоквартирный жилой дом для проведения следственных действий и обыска у подозреваемого. Мужчина отказался открыть дверь и попросил выпустить из квартиры его жену и ребенка. Дождавшись, когда его родственники покинули квартиру и спустились на этаж ниже, он начал стрелять в сотрудников полиции, в результате сотрудник СОБР был тяжело ранен. Оперативники открыли ответный огонь и ранили подозреваемого, который в ответ кинул в них гранату и закрылся в квартире. В результате детонации гранаты несколько полицейских получили контузии разной степени тяжести.

Сотрудники СОБР были вынуждены взломать входную дверь в жилище при помощи контролируемого взрыва, после чего перестрелка продолжилась. Полицейские, реально оценивая уровень угрозы для жизни и здоровья себя и граждан, открыли огонь на поражение, в результате чего подозреваемый был убит.

Источник в правоохранительных органах края сообщил РИА Новости, что убитый подозревался в убийстве главного врача красноярской железнодорожной больницы, тело которого было найдено в лесу в феврале прошлого года.

"По данному факту следственный отдел Железногорска проводит доследственную проверку. Установление всех обстоятельств перестрелки и законность ее правовой оценки взяты на особый контроль прокурором края", - сказал представитель прокуратуры.

Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала