Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отменено решение об отказе в эксгумации тел детей, умерших в Нальчике

© МеркаторНальчик, Кабардино-Балкария
Нальчик, Кабардино-Балкария
Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил решение городского суда об отказе в проведении эксгумации тел двух младенцев, умерших в республиканской детской клинической больнице Нальчика, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по КБР.

НАЛЬЧИК, 11 мар - РИА Новости. Верховный суд Кабардино-Балкарии (КБР) отменил решение городского суда об отказе в проведении эксгумации тел двух младенцев, умерших в республиканской детской клинической больнице Нальчика, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель следственного управления СКР по КБР.

Верховный суд КБР удовлетворил кассационное представление прокуратуры, отменив два постановления Нальчикского городского суда, и возвратил дела на рассмотрение в тот же суд, но в ином составе, - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, в первые десять дней 2012 года в реанимационном отделении республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь детей, в том числе семь новорожденных. По мнению некоторых родителей, причиной смерти младенцев, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, стало отключение электричества в больнице.

Минздрав республики сообщил, что проверка, проведенная ведомством в больнице, не выявила нарушений со стороны медперсонала. Представитель ведомства добавил, что отключение электричества, произошедшее 6 января, не имеет с гибелью детей ничего общего.

По факту смерти младенцев следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальная санкция статьи - до пяти лет лишения свободы.

В феврале специалисты провели эксгумацию тел шести младенцев. Разрешение на проведение этой процедуры дали родители трех детей, еще три тела были эксгумированы по постановлению суда.

Одновременно с этим прокуратура КБР обжаловала принятое судом решение об отказе в проведении эксгумации тел еще двух детей. Оно было мотивировано тем, что их смерть наступила еще до отключения электроэнергии в больнице.

Глава КБР Арсен Каноков временно отстранил от должности министра здравоохранения республики Фатимат Амшокову, а в начале марта отправил ее в отставку. Он также поручил правительству провести расследование по каждому случаю смерти детей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала