Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оттепель и мокрый снег ожидается в Москве в начале недели

Читать ria.ru в
Потепление до плюс 3 градусов с мокрым снегом и сильным ветром придет в Москву в первой половине предстоящей недели, а во второй половине, как ожидается, в столицу вновь ненадолго вернутся морозы, сообщил РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Потепление до плюс 3 градусов с мокрым снегом и сильным ветром придет в Москву в первой половине предстоящей недели, а во второй половине, как ожидается, в столицу вновь ненадолго вернутся морозы, сообщил РИА Новости в воскресенье специалист центра погоды "Фобос".

Атмосферные потоки с северо-запада принесут воздух с Гренландского и Норвежского морей. Первой ласточкой северо-западного процесса явился ныряющий циклон, который в воскресенье будет влиять на Москву своей передней частью. Приток влажного воздуха обеспечит повышение температуры, - пояснил синоптик.

По его словам, в понедельник Москва попадет под влияние еще одного ныряющего циклона из района Баренцева моря. В городе наступит оттепель, днем воздух прогреется до плюс 1 - 3 градусов.

"Будет облачно, пройдет мокрый снег, возможно с дождем. Ветер будет дуть сильный западный со скоростью 7-12 метров в секунду, в порывах до 15 метров в секунду. Атмосферное давление понизится и составит 739 миллиметров ртутного столба", - уточнил синоптик.

По его данным, во вторник погода в городе также будет сырой, оттепель продолжится, местами пройдет мокрый снег. Ночью термометры покажут минус 1 - минус 3 градуса, а днем - от нуля до плюс 2 градусов. Ветер будет дуть северо-западный, по-прежнему сильный, со скоростью 7-12 метров в секунду. Атмосферное давление достигнет своего недельного минимума и составит 735 миллиметров ртутного столба.

"Со среды начнется похолодание - температура воздуха ночью составит минус 3 - минус 5 градусов, а днем будет около нуля. Атмосферное давление будет постепенно повышаться и составит 737 миллиметров ртутного столба", - отметил собеседник агентства.

По его прогнозу, в четверг погода "успокоится". Северо-западный ветер ослабеет до 4-9 метров в секунду, атмосферное давление повысится до 747 миллиметров ртутного столба. При этом похолодание продолжится, и столбики термометров ночью покажут минус 7 - минус 9 градусов, а день может стать самым холодным за всю неделю - в столице ожидается 2 - 4 градуса мороза.

"В пятницу влияние циклона уменьшится, однако в Москву продолжит поступать холодный арктический воздух, что обеспечит возвращение в город зимних морозов. Температура воздуха в ночь на пятницу опустится до 11 - 13 градусов мороза, а днем прогнозируется от минус 1 до минус 3 градусов. Атмосферное давление продолжит расти и составит 749 миллиметров ртутного столба. Ветер будет дуть слабый северо-западный со скоростью 1-3 метра в секунду", - рассказал специалист центра погоды.

По его словам, ночь на субботу может стать самой холодной за неделю - воздух остынет до минус 12 - 14 градусов.

"Днем ситуация в атмосфере изменится, с запада приблизится циклон. Ветер сменится на юго-западный, а днем пойдет снег и потеплеет до 0 - плюс 2 градусов", - отметил синоптик.

По его данным, в воскресенье Москва попадет в теплый сектор циклона. Температура воздуха ночью достигнет 0 - плюс 2 градусов, а днем потеплеет до плюс 2 - плюс 4 градусов. Атмосферное давление придет в норму и составит 746 миллиметров ртутного столба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала