Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин вновь заявил, что не будет работать в новом правительстве

Бывший первый вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин вновь заявил о том, что не планирует работать в новом правительстве. Об этом экс-министр написал в Twitter.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин вновь заявил о том, что не планирует работать в новом правительстве. Об этом экс-министр написал в Twitter.

"Двадцать четвертого сентября я объявил о своем решении, что не буду работать в новом правительстве", - ответил Кудрин на вопрос другого пользователя о том, видит ли он себя в новом кабинете министров.

Отставка Кудрина с поста министра состоялась после того, как на съезде правящей партии "Единая Россия" в сентябре 2011 года глава государства Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов стать премьером. Глава Минфина на эту новость заявил, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике. Вскоре президент подписал указ об отставке Кудрина.

После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой правой партии. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, выступающей против результатов думских выборов, и выразил готовность поддержать проект организации диалога между обществом и властью.

Медведев в октябре 2011 года представил проект новой - по сути двухпалатной - конфигурации правительства, которое он, как ожидается, возглавит в случае победы Владимира Путина на президентских выборах. Традиционный "узкий" кабинет в будущем может дополнить "большое правительство" с участием представителей гражданского общества. Объединение чиновников и бизнесменов, работников культуры, общественных деятелей и журналистов предполагается превратить в постоянный совещательный орган. Рабочую группу по налаживанию работы "открытого правительства" возглавил Сергей Иванов, его заместителями стали советник президента Михаил Абызов и помощник президента Аркадий Дворкович.

Дворкович ранее не исключил, что к работе создаваемого в России открытого правительства может быть привлечен Кудрин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала