Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет протестных митингов скоро объявит о новой акции - Рыжков

Читать ria.ru в
"Обязательно будут еще акции. Мы их пока держим в секрете, но скоро объявим", - сказал сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков по окончании митинга на Новом Арбате.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Оргкомитет протестных митингов в скором времени объявит о предполагаемом месте и времени проведения очередной акции оппозиции, сообщил журналистам сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков.

"Обязательно будут еще акции. Мы их пока держим в секрете, но скоро объявим", - сказал он по окончании митинга на Новом Арбате.

Ранее сопредседатель ПАРНАСа Михаила Касьянова заявил, что следующие митинги оппозиции в Москве должны пройти 7 мая, в день инаугурации Владимира Путина, победившего на президентских выборах, и в день России - 12 июня.

Кроме того, Рыжков заявил, что не считает эффективными действия координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который после завершения акции на Новом Арбате решил остаться на месте.

"Я думаю, что те 500 человек, которые остались (с Удальцовым), - это не очень впечатляющий результат", - сказал Рыжков журналистам.

В субботу в Москве на Новом Арбате прошел митинг оппозиции, который собрал, по данным столичного главка МВД РФ, около 10 тысяч человек. Организаторы рассчитывали, что в акции примут участие до 50 тысяч человек.

Тактика дальнейших действий оппозиции пока не определена. Выработка общей стратегии затруднена из-за разнородности политических сил, представляющих объединенную оппозицию. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов считает, что акции протеста должны быть продолжены. По его словам, до инаугурации президента РФ может состояться несколько митингов. Вместе с тем, Удальцов не исключает, что борьба за честные выборы может перейти в кампанию гражданского неповиновения и "рано или поздно разбивать палаточные городки". В свою очередь лидер "Яблока" Сергей Митрохин категорически отвергает идею палаточного лагеря и считает ее провокационной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала