Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет осудил авиаудар Израиля по сектору Газа

Читать ria.ru в
Глава дипмиссии Египта на палестинских территориях Ясир Осман в пятницу осудил "израильскую агрессию" против палестинских группировок в секторе Газа, в результате которой есть погибшие.

ГАЗА, 10 мар - РИА Новости, Назар Альян. Глава дипмиссии Египта на палестинских территориях Ясир Осман в пятницу осудил "израильскую агрессию" против палестинских группировок в секторе Газа, в результате которой есть погибшие, сообщило в субботу палестинское новостное агентство Маан.

"Египет осуждает агрессию Израиля против палестинских фракций, а также нарушение перемирия", - сказал агентству египетский дипломат.

Осман призвал Израиль и палестинские группировки вернуться к состоянию затишья в секторе Газа и близлежащих к нему районах юго-запада Израиля.

Израильские ВВС в пятницу вечером нанесли авиаудар по северной и центральной частям сектора Газа. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, ВВС тем самым предотвратили запуск ракет палестинскими боевиками по израильской территории. По информации палестинских источников, в результате авиаудара погибли двое боевиков, члены "Бригад аль-Кудс" - боевого крыла группировки "Исламский джихад".

Ранее в пятницу израильские ВВС ликвидировали в городе Газа главу группировки "Комитеты народного сопротивления" Зухейра Аль-Кейси и его помощника Махмуда Ханани. После этого инцидента группировка объявила о своем выходе из состояния затишья в секторе Газа, неформально достигнутого под эгидой Египта между палестинскими боевиками и Израилем.

Ранее в пятницу руководство Палестинской национальной администрации (ПНА) осудило "израильскую эскалацию", в результате которой погибли два палестинских боевика в секторе Газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммов