Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's заявило о дефолте Греции

Читать ria.ru в
Международное рейтинговое агентство Moody's заявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам, говорится в релизе агентства, размещенном на его сайте.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's заявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам, говорится в релизе агентства, размещенном на его сайте.

Этому событию предшествовало решение греческого правительства одобрить указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций.

"Согласно оценке Moody's, такой обмен (греческих облигаций)... представляет собой дефолт по долговым обязательствам", - говорится в заявлении агентства. При этом в материалах агентства отмечается, что заявление о дефолте не повлияет на кредитный рейтинг Греции, который останется на уровне "С". Однако агентство отмечает, что со временем пересмотрит рейтинг страны, после оценки последствий реструктуризации долга Греции и других факторов, в том числе - вероятной международной финансовой помощи Афинам.

Третьего марта агентство Moody's снизило рейтинг Греции с "Ca" до "C".

По классификации Moody's, долговые обязательства с рейтингом "C" представляют собой класс облигаций с наиболее низким рейтингом и, как правило, находятся в состоянии дефолта.

Как ожидается, обмен греческих облигаций, обращающихся по греческому праву, завершится 12 марта, после чего Евросоюз и МВФ выделят стране первый транш 130-миллиардных кредитов, которые частично пойдут на выплаты кредиторам по новым облигациям и рекапитализацию греческих банков, оказавшихся в числе основных пострадавших от реструктуризации суверенного долга.

В пятницу глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд (МВФ) собирается выделить Греции в течение четырех лет 28 миллиардов евро (36,7 миллиарда долларов) для поддержки реализации экономической программы властей страны.

Пападимос: реструктуризация долга позволит Греции выйти из кризиса >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Предполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженной