Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВФ готов выделить Греции 28 млрд евро в течение 4 лет

Читать ria.ru в
Международный валютный фонд (МВФ) собирается выделить Греции в течение четырех лет 28 миллиардов евро (36,7 миллиарда долларов) для поддержки реализации экономической программы властей страны, заявила глава фонда Кристин Лагард.

ВАШИНГТОН, 10 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Международный валютный фонд (МВФ) собирается выделить Греции в течение четырех лет 28 миллиардов евро (36,7 миллиарда долларов) для поддержки реализации экономической программы властей страны, заявила глава фонда Кристин Лагард.

Греческое правительство на заседании в пятницу вечером одобрило указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. Введена в действие так называемая норма коллективного действия (CAC) для 177-миллиардного пакета облигаций, выпущенных по греческому праву. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций.

"Сегодня я обсудила (эти меры) с советом директоров МВФ, и на этой основе, а также по итогам обсуждений с греческим правительством, я намерена рекомендовать выделить 28 миллиардов евро (36,7 миллиарда долларов США) в виде пакета финансирования на следующие четыре года для поддержки греческой амбициозной экономической программы", - говорится в заявлении Лагард, распространенном пресс-службой МВФ.

По словам главы фонда, она направит это решение на утверждение совета директоров на следующей неделе.

"Восстановление конкурентоспособности и надежного финансового положения потребует от Греции глубоких структурных реформ, и я приняла решение рекомендовать совету продолжить помогать Греции в этом в долгосрочной перспективе... Постоянная поддержка фонда могла бы стать частью общего пакета, включающего усилия всех сторон - греческого правительства, европейских партнеров и частного сектора. Фонд намерен помочь грекам преодолеть кризис и возобновить рост, способствуя глобальной финансовой стабильности", - говорится в заявлении главы МВФ.

Греция, госдолг которой превышает 350 миллиардов евро, не в состоянии самостоятельно финансировать свои долговые обязательства. В конце февраля международные кредиторы (ЕЦБ, ЕК и МВФ) договорились выделить стране второй пакет финпомощи - 130 миллиардов евро. Кроме того, была достигнута договоренность с частными кредиторами о необходимости списания находящихся на их балансах долгов страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин призвал не допустить нехватку лекарств от коронавируса в регионахМишустин назвал ситуацию с коронавирусом крайне напряженнойВ Красноярске проверят документацию крупнейшего поставщика питьевой воды Энергоавария в Центральной Азии не отразилась на потребителях в РоссииРоскомнадзор заказал исследование технологии против телефонных мошенниковАблязов рассказал пранкерам, как общался с НавальнымВсе школы в центре Москвы проверяют из-за сообщений о "минировании"В ЮВО раскрыли подробности проверки боевой готовностиПосол в Китае рассказал, как урегулировать энергетический кризис в ЕвропеВ Казахстане авторитета Армана Дикого заподозрили в организации беспорядковМайнинг мог стать одной из причин аварии в Центральной Азии, заявил экспертПФР исправил ошибку и выплатил пенсию пермяку, которого считал умершимВ Крыму заявили об активизации украинских военных у границ полуостроваГлава РАН выразил соболезнования из-за смерти писателя ГубареваВ Приморском крае в жилом доме прогремел взрывМужчина залез на конструкцию Крымского моста в МосквеВ Узбекистане создали комиссию по выяснению причин блэкаутаПоставки электроэнергии из России в Казахстан возобновилисьВ Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"