Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потомки Пушкина вручили в Таллине премии учителям русского языка

Институт Пушкина столицы Эстонии провел в пятницу традиционную пятую церемонию вручения Пушкинской премии лучшим преподавателям русского языка, которую лауреаты получили из рук потомков великого поэта, сообщили корреспондент РИА Новости.

ТАЛЛИН, 9 мар - РИА Новости, Николай Адашкевич. Институт Пушкина столицы Эстонии провел в пятницу традиционную пятую церемонию вручения Пушкинской премии лучшим преподавателям русского языка, которую лауреаты получили из рук потомков великого поэта, сообщили корреспондент РИА Новости.

Премия ежегодно вручается Институтом Пушкина для того, чтобы отметить труд, морально поддержать и материально поощрить наиболее талантливых и активных педагогов русского языка и литературы в Эстонии. Премия, размер которой составляет 1 тысячу евро, присуждается в двух номинациях - "Учитель русского языка как родного" и "Учитель русского языка как иностранного".

В нынешнем году победителями стали Фаина Габович из Таллинской еврейской школы в номинации "Учитель русского языка как родного" и Любовь Титова, учитель гимназии тартуской Хуго Треффнера в номинации "Учитель русского языка как иностранного".

Премии вручили последний прямой потомок Пушкина по мужской линии, праправнук великого поэта, президент Союза русских дворян Бельгии Александр Александрович Пушкин, специально прилетевший на торжественное мероприятие из Брюсселя вместе со своей супругой президентом Международного фонда имени А.С. Пушкина Марией-Мадлен Пушкиной-Дурново.

Премией "Юный Пушкин" также были награждены ученики, достигшие больших успехов в изучении русского языка, а также отличившиеся в творческих конкурсах.

Мероприятие проводилось при поддержке посольства России в Эстонии, фонда "Русский мир" и меценатов.

Основной деятельностью Института Пушкина в Таллине является поддержка русского языка и литературы в Эстонии, обучение, подготовка и проведение экзаменов на получение сертификатов государственного образца РФ (TORFL), проведение языковых курсов, научно-методических семинаров для преподавателей-русистов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала