Рейтинг@Mail.ru
Полиция Франции и Норвегии допрашивала отца Брейвика 13 часов - РИА Новости, 08.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Франции и Норвегии допрашивала отца Брейвика 13 часов

Читать ria.ru в
Французские и норвежские полицейские провели допрос отца Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении терактов, жертвами которых стали 77 человек, передает в четверг агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Французские и норвежские полицейские провели допрос отца Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении терактов, жертвами которых стали 77 человек, передает в четверг агентство Франс Пресс.

В феврале правоохранительные органы Норвегии обратились с официальным запросом к французским властям с просьбой оказать правовую поддержку в организации допроса Йенса Брейвика - бывшего дипломата, который сейчас проживает в городе Курнанель на юге Франции. Отец и сын Брейвики не виделись на протяжении нескольких лет. Йенс Брейвик не жил со своим сыном с его младенчества. Несмотря на это, по мнению норвежских следователей, общение с Брейвиком-старшим может помочь лучше понять характер его сына и мотивы, побудившие его совершить преступления против своих сограждан.

Просьба норвежской стороны была удовлетворена и в среду в присутствии переводчика состоялся допрос Брейвика-старшего.

"Допрос длился долго, около 13 часов. Его вели французские полицейские, но мы также смогли задать дополнительные вопросы", - заявил агентству норвежский следователь Кристиан Хатло.

Он уточнил, что беседа велась в основном о детстве обвиняемого и его взаимоотношениях с отцом.

В среду Андерсу Брейвику были предъявлены официальные обвинения в совершении двойного теракта.

По данным следствия, Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Между тем, обвиняемый может избежать уголовного наказания, поскольку психиатры признали его невменяемым. Однако окружной суд Осло 13 января назначил новых специалистов для проведения повторной психиатрической экспертизы Брейвика.

Начало судебного процесса по делу Брейвика намечено на 16 апреля 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала