Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Индия готовы сотрудничать в сфере информационной безопасности

Читать ria.ru в
Эксперты Индии готовы сотрудничать с российскими коллегами в области информационной безопасности и поддерживают предложенную Россией концепцию конвенции по информационной безопасности, сообщил в среду РИА Новости замдиректора Института проблем информационной безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова Анатолий Стрельцов.

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. Эксперты Индии готовы сотрудничать с российскими коллегами в области информационной безопасности и поддерживают предложенную Россией концепцию конвенции по информационной безопасности, сообщил в среду РИА Новости в среду замдиректора Института проблем информационной безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова Анатолий Стрельцов.

"Индия готова обсуждать направления нашего взаимодействия. Наша задача состояла в том, чтобы понять точку зрения Индии на концепцию конвенции. В лице экспертов с индийской стороны мы нашли сторонников нашей позиции по вопросам обеспечения информационной безопасности", - сказал Стрельцов по итогам завершившегося в среду двухдневного российско-индийского семинара "Концепция Конвенции об обеспечении международной информационной безопасности".

Семинар, в числе организаторов которого выступили Россотрудничество и индийская Организация оборонных исследований и разработок (ДРДО), прошел в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели.

Стрельцов напомнил, что в прошлом году секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев предложил рассмотреть концепцию конвенции по обеспечению информационной безопасности.

Собеседник агентства отметил, что необходимость в таком документе назрела давно, поскольку число преступлений в этой сфере постоянно растет.

"Более 17 тысяч уголовных дел было возбуждено в России в прошлом году - по обвинениям в преступлениях с использованием информационных технологий. Наиболее опасными преступлениями являются преступления в кредитно-финансовой сфере с использованием инфтехнологий, в частности хищение средств со счетов. Важной задачей также является обеспечение безопасности так называемых критических информационных систем, таких, которые действуют, например, на АЭС или гидроэлектростанциях", - сказал он.

"Индийские эксперты выразили заинтересованность в том, чтобы рассмотреть предложение о развитии двустороннего сотрудничества", - резюмировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспорта"Не застрахован никто": что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации Украине