Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лига избирателей предлагает по нарушениям обращаться не в ЦИК, а в суд

Лига избирателей предлагает наблюдателям и избирательным штабам кандидатов обращаться по выявленным на выборах нарушениям в Следственный комитет и суды, сама организация не намерена судиться, сообщил представитель Лиги Дмитрий Орешкин.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Лига избирателей предлагает наблюдателям и избирательным штабам кандидатов обращаться по выявленным на выборах нарушениям в Следственный комитет и суды, сама организация не намерена судиться, сообщил представитель Лиги Дмитрий Орешкин.

"Сама Лига вряд ли может как организация заниматься ведением юридических процессов. Она может только помогать", - сказал Орешкин на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что обращаться в суды могут наблюдатели, у которых есть такое желание, или избирательные штабы.

Орешкин добавил, что опыт прошлых выборов показывает, что нет смысла обращаться ни в ЦИК, ни в прокуратуру, ни в гражданский суд, а есть смысл обращаться в Следственный комитет и в "суды уголовной юрисдикции".

По результатам прошедших выборов, по данным ЦИК после обработки 100% протоколов, Путин набрал 63,60% голосов. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,18%). Третье место миллиардера Михаила Прохорова в президентской гонке (7,98% по итогам обработки 100% протоколов) стало неожиданностью для многих. Позади - глава ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%) и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (3,85%).

Накануне ЦИК РФ опроверг данные интернет-проекта Лиги избирателей "Сводный протокол" о том, что 22 протокола на разных избирательных участках страны якобы были составлены неверно и расходятся с данными по этим же участкам в ГАС "Выборы". Как сказал зампред ЦИК Леонид Ивлев на брифинге журналистам, ЦИК, проверяя данные протоколов, запросил записи веб-камер с участков, прослушал запись и пришел к выводу, что расхождений нет.

Система "Сводный протокол" была разработана по инициативе Лиги избирателей для сбора и обработки отчетов наблюдателей на выборах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала