Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лига избирателей не признает итоги президентских выборов в России

Лига избирателей считает выборы президента России, прошедшие в минувшее воскресенье, нечестными и несправедливыми и не признает их итоги, говорится в меморандуме Лиги, распространенном в среду.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Лига избирателей считает выборы президента России, прошедшие в минувшее воскресенье, нечестными и несправедливыми и не признает их итоги, говорится в меморандуме Лиги, распространенном в среду.

"Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы не были честными, потому что подсчет голосов, подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизлияния избирателей", - говорится в меморандуме.

"На фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года", - говорится в меморандуме.

Лига также считает, что выборы не были справедливыми, "потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество".

По результатам прошедших выборов, по данным ЦИК после обработки 100% протоколов, лидер единороссов, премьер-министр РФ Владимир Путин набрал 63,60% голосов. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,18%). Третье место миллиардера Михаила Прохорова в президентской гонке (7,98% по итогам обработки 100% протоколов) стало неожиданностью для многих. Позади - глава ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%) и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (3,85%).

В меморандуме Лиги также говорится о том, что выборы "не были равными, потому что дискриминация известных политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти".

Лига избирателей" утверждает, что обнаружила многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов участковых избирательных комиссий и увеличение на 3 миллиона числа избирателей, проголосовавших "в особых условиях".

Особый размах получили нарушения, связанные с голосованием по специальным спискам, куда заносились работники производств, якобы, относящихся к категории непрерывного производного цикла, - говорится в документе.

При этом Лига заявляет, что почти всегда эти фальсификации совершались в пользу одного и того же кандидата. Лига говорит, что зафиксировала "тысячи свидетельств" о нарушениях при голосовании, самыми грубыми из которых были "карусели" и вбросы бюллетеней.

В систему "сводный протокол" приходили отчеты наблюдателей от трех кандидатов в президенты РФ Геннадия Зюганова, Михаила Прохорова и Сергея Миронова и партии "Яблоко".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала