Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин РФ считает высокими цены российских производителей вооружений

Читать ria.ru в
Цены российских производителей вооружений зачастую равны мировым при наличии отставания по качеству, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Цены российских производителей вооружений зачастую равны мировым при наличии отставания по качеству, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Нам в Минфине сложно зачастую определить адекватность цен. Но ситуация говорит о том, что рыночные механизмы не всегда срабатывают. Поэтому и цена у российских производителей зачастую равна мировой, а качество отстает", - сказал Силуанов в интервью газете "Известия".

Глава Минфина согласился с министром обороны Анатолием Сердюковым в том, что закупки вооружения у российских производителей невыгодны для бюджета.

"Ряд наших оборонных предприятий почему-то считает, что у них государство приобретет вооружение в любом случае, поэтому отпускную цену могут за год в два-три раза увеличить. При этом кивают на своих смежников. Прекрасно помню, когда в 2009 году в Минфине работала комиссия по поддержке предприятий военно-промышленного комплекса. Это был разгар кризиса, цены на сырье упали, а стоимость продукции отечественных оборонщиков только росла. Начинаем разбираться, почему? Выясняется - цены на медь и цинк снизились, а на сплав из этих металлов - выросли. Значит, кто-то неплохо зарабатывает", - сказал Силуанов.

"Поэтому позицию министра обороны вполне понимаю", - заявил глава Минфина. Он отметил, что расходы на перевооружение армии признаны руководством страны приоритетными, на них, по оценкам Минфина направляется около 30% общих расходов федерального бюджета.

Российские оборонщики неоднократно упрекали Минобороны в непатриотичности из-за закупок вооружений за рубежом. В свою очередь министр обороны РФ Анатолий Сердюков отмечал, что военные будут закупать за рубежом то вооружение, в производстве которого Россия отстала, однако речь не идет о массовых закупках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский рынок акций начал торги с небольшого ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с Россией