Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР обратилась в ЦИК в связи с нарушениями на выборах

Юристы из ЛДПР направили в Центральную избирательную комиссию документы по всем нарушениям, зафиксированным представителями партии во время выборов президента России 4 марта, сообщается на сайте ЛДПР во вторник.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Юристы из ЛДПР направили в Центральную избирательную комиссию документы по всем нарушениям, зафиксированным представителями партии во время выборов президента России 4 марта, сообщается на сайте ЛДПР во вторник.

В некоторых случаях информация о нарушениях направлена в органы внутренних дел и прокуратуру, уточняется в сообщении.

"Мы будем настаивать на том, чтобы каждому случаю нарушения была дана соответствующая правовая оценка", - говорится в сообщении.

ЛДПР выделяет несколько наиболее распространенных видов нарушений в день голосования. Это, в частности, отказ в допуске наблюдателей на участки. Подобные случаи ЛДПР зафиксировала в Кемеровской, Рязанской, Нижегородской, Саратовской, Курской, Челябинской, Тверской областях и Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в сообщении.

Незаконная агитация, или черный пиар, по данным партии, отмечена в Кемеровской, Нижегородской, Кировской, Омской, Курской, Тверской и Рязанской областях, в Москве и Кургане, а в Красноярском крае - подкуп избирателей.

"В Тель-Авиве (Израиль) в нарушение действующего законодательства в день тишины на одном из телеканалов показывали фильм про Прохорова", - говорится в сообщении ЛДПР.

Значительная часть нарушений была связана с использованием открепительных удостоверений, манипуляциями с бюллетенями и списками избирателей, заявляет партия.

"В Москве, например, на одном из участков в списки избирателей вносили людей, не проживающих на данном участке. В Нижегородской области генеральный директор одного из предприятий заставлял сотрудников голосовать за Путина прямо в своем кабинете в офисе", - подчеркивает партия.

Подвозы избирателей к участкам, по данным ЛДПР, происходили в Саратовской, Новосибирской и Брянской областях.

"Также, в ряде российских регионов были зафиксированы... попытки вброса бюллетеней, были допущены нарушения при выездном голосовании, нарушения при подсчете голосов", - заявляет партия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала