Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК не нашел различий между данными бумажных протоколов и ГАС "Выборы"

ЦИК России опроверг данные интернет-проекта "Лиги избирателей" "Сводный протокол" о том, что 22 протокола на разных избирательных участках страны якобы были составлены неверно и расходятся с данными по этим же участкам в ГАС "Выборы".

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. ЦИК России опроверг данные интернет-проекта "Лиги избирателей" "Сводный протокол" о том, что 22 протокола на разных избирательных участках страны якобы были составлены неверно и расходятся с данными по этим же участкам в ГАС "Выборы".

Система "Сводный протокол" была разработана по инициативе Лиги избирателей для сбора и обработки отчетов наблюдателей на выборах. Договоры с "Лигой избирателей" и организацией "Росвыборы" блогера и деятеля оппозиции Алексея Навального о совместном параллельном подсчете голосов заключили КПРФ, а также, как сообщили в Лиге, штабы кандидатов в президенты РФ Сергея Миронова и Михаила Прохорова, партия "Яблоко". В КПРФ рассчитывают, что в ночь голосования в эту систему будет введено не менее 70% протоколов с избирательных участков, причем в ряде регионов - быстрее, чем это делает ЦИК.

"Лига избирателей" на своем ресурсе под названием "Сводный протокол" объединяет информацию, куда любые желающие могут поместить данные из протоколов с избирательных участков... Сейчас в этой системе более 4 тысяч отчетов, и мы решили проверить некоторые заявления, по которым указаны расхождения между бумажным протоколом, составленном на участке, и протоколом, который введен в ГАС "Выборы". Таких протоколов указано на сайте 22, - сказал зампред ЦИК Леонид Ивлев на брифинге журналистам.

По его словам, Центризбирком проверил данные протоколов по всем 22 указанным на сайте участкам (в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Брянской области, Ханты-Мансийске и Барнауле) и сверил их с данными, введенными в ГАС "Выборы".

"Никаких расхождений не выявлено... Все 22 случая проверены, никаких несоответствий не выявлено", - отметил Ивлев.

Он добавил, что ЦИК, проверяя данные протоколов, запросил записи веб-камер с участков, прослушал запись и пришел к выводу, что расхождений нет.

"В "Лиге избирателей" много известных людей. Мне не понятно, зачем вы позволяете врать? Это опасно. Зачем вы позволяете деформировать информацию?" - обратился Ивлев к "Лиге избирателей".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала