Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: нарушения на выборах президента РФ были, их все надо выявлять

Премьер-министр РФ Владимир Путин, победивший, по предварительным данным ЦИК, на президентских выборах, рассчитывает на максимально тщательную проверку всех сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, победивший, по предварительным данным ЦИК, на президентских выборах, рассчитывает на максимально тщательную проверку всех сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании.

Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно, - сказал он в ходе посещения ситуационного центра "Выборы-2012" в Московской государственной юридической академии, общаясь с молодыми юристами.

Он считает, что все жалобы надо проверить и направить для дальнейшего разбирательства в соответствующие инстанции.

"Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи (на выборах) не было", - сказал премьер.

Молодые люди, работавшие в центре, обратили внимание премьера на то, что поступившая к ним информация - это не факты нарушений, а лишь жалобы, из которых далеко не все нашли подтверждения.

"Много было ситуаций, когда нам сообщали о нарушениях, а мы заходили на избирательный участок в режиме онлайн и убеждались, что нарушений нет", - рассказала Путину студентка юридического вуза Юлиана.

Девушка представляла в ситуационном центре одно из обществ, объединяющих людей с ограниченными возможностями. Для таких наблюдателей в ситуационном центре были оборудованы специальные рабочие места.

По ее наблюдениям, основной наплыв сообщений о нарушениях был 4 марта до обеда, потом он пошел на спад.

"Видимо, люди убедились, что мы отслеживаем ситуацию в реальном времени", - полагает Юлиана.

Премьеру рассказали о том, что за два месяца, предшествовавших выборам, и непосредственно в день голосования наблюдатели центра получили 4,5 тысячи обращений.

Представители ситуационного центра пообещали обобщить всю эту информацию - жалобы, результаты их проверок, дальнейшего разбирательства и направить отчет избранному президенту РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала