Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сахалина требуют от владельца убрать из залива "Каракумнефть"

© Фото : МЧС России по Сахалинской области / Перейти в фотобанкРаботы по откачке нефтперодуктов с танкера "Каракумнефть". Архив
Работы по откачке нефтперодуктов с танкера Каракумнефть. Архив
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области потребовало от судовладельца "Каракумнефти" - предприятия ООО "НИКО" - убрать из залива Китовый (остров Итуруп) аварийный танкер, сообщил РИА Новости во вторник представитель ведомства.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 мар - РИА Новости. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области потребовало от судовладельца "Каракумнефти" - предприятия ООО "НИКО" - убрать из залива Китовый (остров Итуруп) аварийный танкер, сообщил РИА Новости во вторник представитель ведомства.

Танкер "Каракумнефть" (порт приписки - Находка) сел на мель 15 февраля при выходе из бухты Китовая. Экипаж - 20 человек - снят с аварийного судна и размещен в гостинице. На борту корабля было 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов. В общей сложности на бортах судна было обнаружено 9 пробоин. По данным следствия, из танков судна вытекло около 300 тонн горючего.

"В рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" в нынешнем году в Китовом начинается строительство глубоководного причала Курильского портпункта. Однако нахождение в акватории залива танкера "Каракумнефть" ограничивает постановку судов к причалу и ставит под угрозу реализацию федеральной целевой программы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, приморское ООО "НИКО" до 1 июня текущего года обязано убрать из залива Китовый острова Итуруп аварийный танкер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала