Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США отложил вынесение приговора Виктору Буту до 28 марта

Срок вынесения приговора россиянину Виктору Буту перенесен на 28 марта с назначенной ранее даты 12 марта, сообщил РИА Новости представитель группы защиты Бута Андрей Гаркуша.

НЬЮ-ЙОРК, 5 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Срок вынесения приговора россиянину Виктору Буту перенесен на 28 марта с назначенной ранее даты 12 марта, сообщил РИА Новости представитель группы защиты Бута Андрей Гаркуша.

"Судья Шира Шейндлин перенесла дату вынесения приговора Виктору Буту на 28 марта по просьбе защиты", - сказал Гаркуша.

По его словам, адвокат Альберт Даян попросил суд предоставить ему больше времени на подготовку аргументации по поводу определения меры наказания. Прокуратура пока не внесла своего предложения о сроке заключения для Бута.

Присяжные в США в ноябре прошлого года признали Бута виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного. Сам Бут утверждает, что не виновен.

В феврале, после 14 месяцев заключения в одиночной камере, он был переведен в другую тюрьму в Бруклине, где получил возможность общаться с заключенными и посетителями, пользоваться интернетом, заниматься спортом, выходить на прогулки.

"Претензий к содержанию Виктора Бута в бруклинской тюрьме нет", - сказал Гаркуша.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала