Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призывают РФ расследовать сообщения о нарушениях на выборах

Российским властям необходимо расследовать все сообщения о нарушениях на прошедших 4 марта выборах президента, считает госдепартамент США.

ВАШИНГТОН, 5 мар - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Российским властям необходимо расследовать все сообщения о нарушениях на прошедших 4 марта выборах президента, считает госдепартамент США.

Мы обратили внимание на обеспокоенность миссии наблюдателей ОБСЕ условиями, в которых проходила предвыборная кампания, использованием партиями административного ресурса, а также процедурными нарушениями в день голосования. Мы призываем российское правительство провести независимое тщательное расследование всех сообщений о нарушениях на выборах, - говорится в заявлении госдепартамента.

Наблюдатели от ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, БДИПЧ ОБСЕ ранее высказали ряд претензий к выборам президента РФ, в частности, отметили влияние административного ресурса, указали на то, что избирательный процесс, по их мнению, не был справедливым и кандидаты не могли соревноваться на равной основе из-за неравного доступа к СМИ. При этом они отметили, что обстоятельства проведения голосования были несколько лучше, чем на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

В свою очередь, международные независимые наблюдатели назвали выборы открытыми и свободными. Они сделали вывод о соответствии голосования и подсчета голосов международным избирательным стандартам, внутреннему законодательству и принципам всеобщего равного избирательного права. Наблюдатели от СНГ также заявили, что выборы прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

Премьер-министр РФ Владимир Путин после обработки всех протоколов набрал 63,60% голосов на выборах президента России и выиграл президентскую гонку в один тур, свидетельствуют предварительные данные Центризбиркома. По данным ЦИК, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,18%, у самовыдвиженца Михаила Прохорова - 7,98%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского - 6,22%, у лидера "Справедливой России" Сергея Миронова - 3,85% голосов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала