Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по делу об отравлении туристов из РФ алкоголем начался в Турции

© МеркаторТурецкий курорт Бодрум
Турецкий курорт Бодрум
Суд по делу о гибели пяти российских туристов в результате отравления некачественным алкоголем на турецком курорте Бодрум начался в понедельник в городе Мугла, административном центре одноименной средиземноморской провинции, где расположен Бодрум, передают с судебного заседания местные СМИ.

АНКАРА, 5 мар - РИА Новости. Суд по делу о гибели пяти российских туристов в результате отравления некачественным алкоголем на турецком курорте Бодрум начался в понедельник в городе Мугла, административном центре одноименной средиземноморской провинции, где расположен Бодрум, передают с судебного заседания местные СМИ.

Более 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем на морском курорте Бодрум во время прогулки на яхте, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, еще одна туристка скончалась позже в московской клинике.

Ранее сообщалось, что государственный прокурор провинции Мугла Уфук Аббас Улутюрк потребовал для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения.

В обвинительном заключении говорится, что один из обвиняемых, Илькер Атаджан, произвел некачественный алкоголь, который с подложными накладными был отправлен в Анкару, где был реализован компанией "Бирлик Гыда". Владельцы яхты "Оркан 5" Ондер и Фатих Кабакчы перед прогулкой закупили 52 бутылки джина и водки, однако сразу после происшествия, выбросили неиспользованные бутылки. Следователи утверждают, что и сотрудники компаний "Бирлик Гыда" и "Наз Ичеджек", и владельцы яхты и их партнеры не могли не знать о контрафактном происхождении виски, поскольку ранее Минсельхоз страны отнес этот вид продукции под лейблом Mr.Burdon к разряду опасной для здоровья.

На скамье подсудимых восемь турецких граждан, которые были арестованы после ЧП в городе Аланья (провинция Анталья). Всем им предъявлено обвинение в "умышленном убийстве", что по уголовному кодексу Турции предусматривает осуждение на длительные сроки вплоть до пожизненного заключения за каждый из случаев гибели туристов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала