Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер один из пострадавших во время взрыва газа в доме под Белгородом

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской областиВзрыв газа в жилом доме в городе Строитель
Взрыв газа в жилом доме в городе Строитель
Один из четырех мужчин, пострадавших во время взрыва газового баллона в многоквартирном доме в городе Строитель 26 февраля, скончался в ожоговом центре Белгородской области, сообщил в понедельник РИА Новости заведующий центром Сергей Ледовской.

БЕЛГОРОД, 5 мар - РИА Новости. Один из четырех мужчин, пострадавших во время взрыва газового баллона в многоквартирном доме в городе Строитель 26 февраля, скончался в ожоговом центре Белгородской области, сообщил в понедельник РИА Новости заведующий центром Сергей Ледовской.

Взрыв газа и последующий пожар произошел на девятом этаже десятиэтажного жилого дома №11 по улице Жукова в городе Строитель. Пострадали четыре человека, которые, по версии следствия, занимались установкой натяжных потолков. По оценке врачей, состояние троих из них было тяжелым и крайне тяжелым. Еще один пострадавший с меньшими повреждениями находится в районной больнице.

Как сообщил РИА Новости по телефону заведующий ожоговым центром Сергей Ледовской, один из пострадавших - 37-летний хозяин квартиры, в которой произошел взрыв - скончался в реанимации в ночь с субботы на воскресенье.

"Состояние двух других пострадавших остается тяжелым, есть угроза жизни. До полного заживления ран они будут находиться под наблюдением медиков", - отметил собеседник.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности. Региональные власти пришли к выводу, что в доме, где произошел взрыв, необходимо демонтировать три верхних этажа всей секции дома и восстановить поврежденные конструкции. Эвакуированные 60 семей местные власти за счет бюджета расселяют в гостиницы, общежития и съемные квартиры. На компенсацию затрат, связанных с восстановлением имущества граждан местные власти выделили более 3 миллионов рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала