Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тройка Диалог принимает заявки на участие в приватизации ОЗК

Читать ria.ru в
Компания "Тройка Диалог" , инвестиционный консультант ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) по проведению допэмиссии в размере до 50% минус одна акция, в понедельник начала прием заявлений о заинтересованности в приобретении акций ОЗК, заявки будут приниматься до 12.00 мск 20 марта 2012 года, говорится в сообщении инвесткомпании.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Компания "Тройка Диалог" , инвестиционный консультант ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) по проведению допэмиссии в размере до 50% минус одна акция, в понедельник начала прием заявлений о заинтересованности в приобретении акций ОЗК, заявки будут приниматься до 12.00 мск 20 марта 2012 года, говорится в сообщении инвесткомпании.

Президент РФ Дмитрий Медведев 7 ноября 2011 года подписал указ о первом этапе приватизации ОЗК - государственного оператора на рынке зерна. Допэмиссия акций должна быть проведена в течение шести месяцев с сохранением доли государства в уставном капитале ОЗК в размере не менее чем 50% плюс одна акция (сейчас 100%).

В начале этого года директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Алексей Уваров сообщал журналистам, что "Тройка Диалог" советует продавать 50% минус одна акция зерновой компании стратегическому инвестору. В конце 2011 года генеральный директор ОЗК Сергей Левин заявлял, что желание выкупить акции в рамках допэмиссии выразила группа "Сумма" Зиявудина Магомедова.

ОАО "Объединенная зерновая компания" является госагентом по проведению товарных и закупочных интервенций на рынке зерна, отвечает за сохранность зерна государственного интервенционного фонда, включено в перечень стратегических предприятий. ОЗК на 100% принадлежит государству в лице Росимущества. В качестве вклада РФ в уставный капитал компании внесены находящиеся в федеральной собственности акции 30 предприятий. Уставный капитал ОЗК составляет 3,489 миллиарда рублей и разделен на 3,489 миллиона акций номиналом 1 тысяча рублей. Программой приватизации предусмотрена полная продажа ОЗК к 2017 году.

"Тройка Диалог" включена в список из 23 юридических лиц, отобранных для организации от имени РФ продажи приватизируемого федерального имущества и осуществления функций продавца, утвержденный распоряжением правительства от 25 октября 2010 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала