Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сечин сообщил о случаях искажения информации менеджерами госкомпаний

Более 200 случаев сокрытия или искажения должностными лицами информации о своем участии в коммерческих структурах выявлено в ходе проверки госкомпаний и компаний с госучастием, сообщил в понедельник вице-премьер Игорь Сечин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 5 мар - РИА Новости. Более 200 случаев сокрытия или искажения должностными лицами информации о своем участии в коммерческих структурах выявлено в ходе проверки госкомпаний и компаний с госучастием, сообщил в понедельник вице-премьер Игорь Сечин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

"Предварительный анализ этих проверок выявил более 200 случаев сокрытия информации должностными лицами этих компаний об участии в коммерческих организациях", - сказал Сечин.

Вице-премьер напомнил, что соответствующие проверки проводились по линии отдельных министерств, ФНС, Росфинмониторинга по поручению главы правительства.

Сечин добавил, что на данный момент уже удалось установить около 9,8 тысячи компаний-контрагентов, которые работают с госкомпаниями.

В целом, говоря о разрабатываемых предложениях, Сечин отметил, что они направлены на формирование системы постоянного контроля за прозрачностью деятельности должностных лиц госкомпаний.

"Они направлены на минимизацию негативного воздействия от избыточного применения офшорных схем. Мы также хотели бы попросить дать поручение Минфину совместно с Банком России проработать вопрос об усилении контрольно-надзорных функций в банковской сфере, потому что банковский сектор должен быть активным участником этой работы. Без объективной информации по этой линии очень тяжело сопоставлять сведения, подаваемые компаниями", - сказал вице-премьер.

В качестве примера сложности проверки финансовой деятельности госкомпаний, которая осуществляется через офшоры, Сечин привел две компании, общий объем договоров которых, выполняемых через офшорные зоны, составляет 522 миллиарда рублей.

По его словам, в ходе проверок было поручено обеспечить предоставление справок о доходах, раскрыть информацию о цепочке собственников и контрагентов по действующим договорам.

"Реально это серьезная проблема. Например, по двум таким компаниям текущие договора составляют объем 522 миллиарда рублей", - сказал Сечин.

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала