Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры не признают выборы мэра Астрахани

Читать ria.ru в
"Справедливая Россия" не признает результаты состоявшихся в минувшее воскресенье выборов мэра Астрахани, заявил в понедельник на пресс-конференции лидер партии Сергей Миронов. ЦИК ранее опровергал заявления о нарушениях на этих выборах.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. "Справедливая Россия" не признает результаты состоявшихся в минувшее воскресенье выборов мэра Астрахани, заявил в понедельник на пресс-конференции лидер партии Сергей Миронов. ЦИК ранее опровергал заявления о нарушениях на этих выборах.

"Там были допущены грубейшие фальсификации, грубейшие нарушения закона", - утверждает Миронов. В частности, по словам лидера эсеров, наблюдатели от партии были выгнаны с избирательных участков в 20.00.

Миронов добавил, что по результатам экзит-пулов кандидат от "Справедливой России" одержал победу, однако избирком отдал первое место кандидату от "Единой России".

"Будем серьезно разбираться, что там произошло", - добавил он.

По его словам, эсеры будут разбираться и результатами выборов главы Талдомского района Московской области. Там, по его словам, одержал победу представитель эсеров, однако избирком заявил, что эти данные "будут проверяться, потому что на участках якобы были зафиксированы вбросы".

Ранее Центризбирком опроверг заявления о нарушениях на выборах мэра Астрахани. "Считаем, что астраханские полицейские с честью выполняли свои обязанности, не превышая своих полномочий и не выходя за рамки установленных избирательным законодательством и иными федеральными законами требований", - говорится в сообщении на сайте ЦИК.

"На 24.00 4 марта 2012 года ни в избирательную комиссию Астраханской области, ни в избирательную комиссию муниципального образования "Город Астрахань" не поступало жалоб на сотрудников органов внутренних дел", - уточняет ЦИК.

Избирком добавил, что в день голосования на всех участках находились от двух до четырех сотрудников внутренних дел, которые обеспечивали безопасность избирательного процесса. "Их работа не вызывала нареканий ни со стороны кандидатов, ни политических партий, ни со стороны иных участников избирательного процесса", - говорится в сообщении.

И.о мэра, кандидат от партии "Единая Россия" Михаил Столяров по итогам подсчета 99,5% бюллетеней лидирует на выборах мэра Астрахани, набрав 60% голосов, сообщает горизбирком.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала