Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поручения Медведева по ЮКОСу отвечают на запросы общества - Миронов

Поручения президента РФ Дмитрия Медведева по проверке обоснованности приговоров Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому отвечают на запросы общества, в том числе и прозвучавшие на Болотной площади, считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Поручения президента РФ Дмитрия Медведева по проверке обоснованности приговоров Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому отвечают на запросы общества, в том числе и прозвучавшие на Болотной площади, считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Медведев в понедельник поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и экс-главы службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

На брифинге в понедельник Миронов отметил, что его радует, что с выборами не закончились подобные инициативы главы государства.

"Я думаю, следует посмотреть, есть ли у нас политзаключенные", - сказал политик.

По его мнению, Ходорковский виновен, но "он свое отсидел, его можно отпускать".

Миронов уверен, что в данном случае преступление наказано, и не надо из Ходорковского делать мученика. "Эта инициатива правильная, хорошая", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, не слишком ли поздно сделано такое поручение, Миронов философски заметил: "Лучше поздно, чем никогда".

"Он свое получил сполна, чем раньше Ходорковский выйдет на свободу, тем будет лучше для всех нас",- заключил он.

Ходорковский и его бизнес-партнер Лебедев были приговорены к 13 годам колонии каждый по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен истечь в 2016 году. Пичугин приговорен к пожизненному сроку за убийства и покушения на убийства неугодных ЮКОСу людей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала