Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поручения Медведева по ЮКОСу и ПАРНАСу деполитизированы, считают в ГД

Поручения президента РФ Дмитрия Медведева по проверке обоснованности приговоров Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому, а также об отказе в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС) не являются уступкой оппозиции и деполитизированы, считает единоросс, первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Поручения президента РФ Дмитрия Медведева по проверке обоснованности приговоров Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому, а также об отказе в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС) не являются уступкой оппозиции и деполитизированы, считает единоросс, первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

Медведев в понедельник поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и экс-главы службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Кроме того в списке поручений - проверка информации об основаниях отказа в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС).

По мнению Бурматова, эти поручения были опубликованы после выборов, потому что Медведев не хотел, чтобы они расценивались как предвыборный ход.

"Медведев пытается это сделать максимально деполитизировано. Оппозиция же, очевидно, будет пытаться выдать это как уступки ей, но это на самом деле не так", - сказал Бурматов, слова которого приводит официальный сайт "Единой России".

Он высказал мнение, что подобные решения никак не связаны с желанием снизить протестную активность. Единоросс напомнил, что акции протеста находились в календарном плане у оппозиционеров задолго до выборов.

"Оппозиция следует своей программе, а Ходорковский и ПАРНАС находятся за ее рамками", - считает он.

Ранее в понедельник координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что то, что поручения озвучены именно сегодня, "свидетельствует о том, что цель преследуется совершенно определенная: снизить протестные настроения после вчерашних выборов".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала