Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкомсвязь сообщила об окончании веб-трансляции с избиркомов

© Фото : Александр ПрошкинВеб-камеры на местах боевой славы: подготовка к выборам в нижегородской школе
Веб-камеры на местах боевой славы: подготовка к выборам в нижегородской школе
Веб-трансляция с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, завершена, сообщили в понедельник РИА Новости представители Минкомсвязи.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Веб-трансляция с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, завершена, сообщили в понедельник РИА Новости представители Минкомсвязи.

Прошедшее в России накануне голосование на выборах президента РФ находилось под наблюдением около 180 тысяч веб-камер, установленных на 91,4 тысячи избирательных участков. С 11% этих камер велась только видеозапись, зато к остальным мог получить доступ любой, кто зарегистрировался на сайте webvybory2012.ru.

Прямая трансляция с избирательных участков остановлена, как и планировалось, после завершения подсчета результатов голосования, рассказали представители Минкомсвязи.

Копирование видеозаписей с программно-аппаратных комплексов в центрах обработки данных также завершилось, сообщили РИА Новости в "Ростелекоме", выступавшем исполнителем проекта. Сделанные видеозаписи будут доступны в течение как минимум года с дня прошедших выборов.

Пользователями сайта webvybory2012.ru стало 3,5 миллиона человек, которые просмотрели в совокупности 7,9 миллиона трансляций, сообщила компания "Андер Девелопмент", разработавшая программное обеспечение для системы веб-мониторинга выборов. Максимальное число одновременных видеотрансляций составило 400 тысяч. За сутки были записаны 1,35 петабайта видеоинформации, что составляет 4 миллиона часов видео.

Пользователи сайта могли выбирать любое число участков для наблюдения. По итогам проекта, 38% выбранных трансляций шло со столичных участков, где голосовали многие известные в стране люди. Трансляции из Чукотского автономного округа начались одними из первых в 0.00 мск 4 марта. По этой причине на долю веб-камер этого округа пришлось около 27% просмотренных трансляций.

В ходе голосования 4 марта система трансляции штатно работала на 99,3% тех участков, где было организовано потоковое вещание, сказал в воскресенье на пресс-конференции в РИА Новости министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, давший высокую оценку системе.

Система веб-трансляций создавалась с расчетом обеспечить подключение до 25 миллионов пользователей, при возможности 60 тысяч одновременных просмотров с каждой камеры, но в действительности нагрузки оказались ниже.

На проект, исполнителем которого был назначен оператор связи "Ростелеком", из государственного бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей, хотя, по оценке Минкомсвязи, фактически он обошелся "Ростелекому" вдвое дороже.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала