Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удальцов и Пархоменко: поручения Медведева призваны успокоить общество

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов объясняет поручения, которые президент РФ Дмитрий Медведев дал по итогам встречи с незарегистрированными партиями, желанием власти успокоить общество после президентских выборов. Член оргкомитета "За честные выборы", журналист Сергей Пархоменко считает, что президент должен был сделать эти поручения не во время выборов.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов объясняет поручения, которые президент РФ Дмитрий Медведев дал по итогам встречи с незарегистрированными партиями, желанием власти успокоить общество после президентских выборов. Член оргкомитета "За честные выборы", журналист Сергей Пархоменко считает, что президент должен был сделать эти поручения не во время выборов.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и экс-главы службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Кроме того в списке поручений - проверка информации об основаниях отказа в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС).

"На мой взгляд, одна из главных причин - это желание успокоить общество, идти навстречу и реализовывать те требования, которые звучат на массовых митингах", - сказал Удальцов РИА Новости.

По его мнению, власть опасается, что общество "может среагировать очень жестко".

"Именно сегодня было сделано для того, чтобы людей немножко успокоить, сбить протестные настроения... Для меня мотивация совершенно очевидна. В целом, можно приветствовать этот шаг. Но я не думаю, что это должно остановить критику в адрес власти и прошедших выборов", - заявил координатор "Левого фронта".

Говоря о поручении Медведева Генпрокуратуре проверить инцидент при подаче в правительство Москвы уведомления об акциях на 4 марта, Удальцов назвал решение президента "в целом правильным".

Утром 20 февраля представители оппозиции устроили потасовку у мэрии Москвы на Тверской улице, пытаясь подать заявки на проведение митинга. Удальцов заявил о том, что представители прокремлевских организаций во время этой потасовки оторвали подошву ботинка депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева. По словам Удальцова, президент обещал дать поручение разобраться с ситуацией, которая произошла у мэрии.

"Можно было быстрее издать это поручение, а то, то оно озвучено именно сегодня, свидетельствует о том, что цель преследуется совершенно определенная: снизить протестные настроения после вчерашних выборов", - сказал Удальцов.

"Не думаю, что это решение президента как-то остановит нас от выхода на акции, тем более, что давно все эти митинги уже согласованы", - добавил координатор "Левого фронта".

Оргкомитет протестных митингов "За честные выборы" проводит в понедельник в 19.00 митинг на Пушкинской площади в связи с прошедшими выборами президента.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова ранее заявляла, что перечень поручений был подписан еще 3 марта, то есть за день до президентских выборов.

Член оргкомитета "За честные выборы" журналист Сергей Пархоменко считает, что президент должен был сделать эти поручения не во время выборов.

"Это попытка отвлечь внимание, прежде всего внимание прессы, от вчерашних... событий. Если бы за этими заявлениями было бы хоть что-нибудь серьезное, то конечно, Дмитрий Медведев должен был сделать это в другое время. Он должен был сделать это до выборов или, может быть, спустя какое-то время после выборов...", - сказал Пархоменко РИА Новости в понедельник.

Журналист считает, что поручения президента ни к чему не приведут. "Весь расчет строится на том, что завтра никто об этом не вспомнит", - считает журналист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала