Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щеголев высоко оценил работу системы веб-трансляции выборов

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБрифинг министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева
Брифинг министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева
Система прямой трансляции хода выборов с веб-камер на избирательных участках успешно сработала, несмотря на высокую нагрузку, сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Система прямой трансляции хода выборов с веб-камер на избирательных участках успешно сработала, несмотря на высокую нагрузку, сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев на пресс-конференции в РИА Новости.

"В процессе трансляции в рабочем режиме у нас находилось с теми или иными небольшими отклонениями 99,3% тех участков, на которых были установлены трансляционные камеры ", - сказал министр. "Число перебоев в пик достигало нескольких десятков. Это доли процентов, это, мы считаем, действительно очень неплохой результат", - добавил он.

Общее число участков, на которых была организована прямая трансляция - примерно 90 тысяч по всей стране. При неполадках запись велась только локально и впоследствии она также попадет в общий архив.

"За все это время было сделано 500 миллионов хитов, то есть обращений к этому сайту. Полмиллиарда хитов в течение неполных суток это действительно очень хороший показатель", - заявил Щеголев.

Ранее министр рассказал, что на сайте webvybory2012.ru, созданном для мониторинга трансляций, зарегистрировалось 2,5 миллиона пользователей. Хотя первоначально планировалось остановить регистрацию после наступления 4 марта, возможность зайти на сайт была сохранена. Щеголев объяснил это решение относительно невысокой нагрузкой на сайт, которая оказалось ниже проектной.

В течение дня хакеры пытались нарушить работу системы мониторинга: зафиксировано более 100 таких попыток, география которых охватывает почти весь мир. Атаки проводились, в том числе, и из России, отметил министр.

Система веб-трансляций с избирательных участков, созданная по инициативе премьер-министра Владимира Путина, направлена на увеличение прозрачности избирательного процесса и предотвращение возможных случаев фальсификации результатов выборов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала