Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система веб-трансляций выборов стала "социальной видеосетью" - Щеголев

"Мы имеем дело с социальной видеосетью, когда страна может видеть себя полностью", - сказал журналистам глава Минсвязи. По его словам, одним из наиболее активных районов России, в котором пользователи проявили большой интерес к веб-трансляции, стал юг страны, где люди выходили в национальных костюмах "и с песнями и плясками шли голосовать".

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Система веб-трансляций с избирательных участков в ходе выборов президента России стала настоящей социальной сетью, считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

"Мы имеем дело с социальной видеосетью, когда страна может видеть себя полностью", - сказал он журналистам в воскресенье. По словам Щеголева, в частности, одним из наиболее активных районов России, в котором пользователи проявили большой интерес к веб-трансляции, стал юг страны, где люди выходили в национальных костюмах "и с песнями и плясками шли голосовать".

"Это участки, где избиратели сами себе устраивают праздник", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов о проблемах с трансляциями, глава ведомства отметил, что были проблемы на Дальнем Востоке, где произошел обрыв связи, но он был устранен. Кроме того, он отметил, что в момент пиковой нагрузки в воскресенье на сайт "Веб-выборы" одновременно зашло 400-420 тысяч пользователей, но система успешно выдержала.

"Мы рассчитывали до 1,2 миллиона единовременных просмотров", - сказал министр.

Он также отметил, что "было порядка сотни" попыток взлома сайта и нападений.

Говоря о случаях отказа работы веб-камер в Москве, Щеголев сказал, что "было считанное количество десятков таких случаев, причем одномоментно выходило из строя порядка пяти камер, не больше, и в течение 10-15 минут неполадки устранялись".

Министр отметил, что, как правило, эти сбои не были связаны с работой самого программно-аппаратного комплекса.

Отвечая на вопрос РИА Новости, можно ли сегодня еще зарегистрироваться на сайте, Щеголев ответил утвердительно, добавив, что для этого "даже пришлось увеличить серверную мощность". Ранее предполагалось, что регистрация новых пользователей на сайте будет закрыта в ночь на 4 марта.

Выборы президента России. Онлайн-репортаж

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала