Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбой в работе веб-камер произошел на 5 участках в Дагестане

Сбой в работе веб-камер зафиксирован на пяти избирательных участках в Дагестане, скорее всего, по техническим причинам, сообщил журналистам в воскресенье полпред президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

ПЯТИГОРСК, 4 мар - РИА Новости. Сбой в работе веб-камер зафиксирован на пяти избирательных участках в Дагестане, скорее всего, по техническим причинам, сообщил журналистам в воскресенье полпред президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

"К сожалению, есть информация о сбое с веб-камерами на пяти участках в Дагестане. Отрабатываем. Думаю, все удастся урегулировать. Чисто технические вопросы, неумышленные, думаю, что все будет восстановлено", - сказал полпред на одном из избирательных участков города после того, как проголосовал.

Трансляции с веб-камер на избирательных участках проводятся с начала голосования на президентских выборах в России. Наблюдать за ходом голосования на избирательных участках можно благодаря установленным на них веб-камерам через сайт webvybory2012.ru.

Как ранее заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев во время сеанса видеоконференции с регионами, существенных сбоев в работе веб-камер в регионах РФ не зафиксировано. По словам министра, к утру воскресенья на сайте webvybory2012.ru зарегистрировалось 1,35 миллиона человек, а регистрация новых пользователей не закрыта, хотя это планировалось сделать в полночь на 4 марта. Щеголев объясняет решение не останавливать регистрацию далекими от пикового значения нагрузками на сайт.

Трансляции начинаются в разных часовых зонах страны около 8.00 по местному времени и будут приостановлены с закрытием избирательных участков - спустя 12 часов, однако видеозапись процесса подсчета голосов продолжится. После завершения голосования на всей территории России в 21.00 трансляции со всех избирательных участков будут возобновлены ровно с момента приостановки. Все желающие смогут проследить за происходящим на участках вплоть до момента завершения подсчета голосов на них.

По завершении подсчета голосов председатель участковой избирательной комиссии должен будет поднести подписанный членами комиссии и наблюдателями протокол подсчета к веб-камере и озвучить результаты голосом.

Масштаб проекта делает его уникальным - ничего подобного в мире не делалось, особенно в столь короткие сроки.

Для поддержки пользователей сайта webvybory2012.ru открыта "горячая линия" с единым федеральным номером 8-800-100-43-12. Все звонки, поступающие на этот номер, будут бесплатными. Более 1,5 тысячи операторов будут давать консультации, связанные с работой сайта, и принимать заявки на устранение технических неисправностей, однако жалобы на нарушения в избиркомах, замеченные пользователями благодаря сайту, приниматься не будут. Для этого существуют "горячие линии" общественных организаций, центральной избирательной комиссии, штабов кандидатов в президенты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала