Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла выдала Колумбии возможного лидера повстанческой организации

© Flickr / Márcio Cabral de MouraВид на Каракас, столицу Венесуэлы. Архив
Вид на Каракас, столицу Венесуэлы. Архив
Колумбиец Дейлер Энрике Ромеро (Deyler Enrique Romero), предполагаемый лидер повстанческой организации Колумбии "Армия национального освобождения" (АНО), был выдан в субботу властям этой страны из соседней Венесуэлы.

МЕХИКО, 4 мар - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Колумбиец Дейлер Энрике Ромеро (Deyler Enrique Romero), предполагаемый лидер повстанческой организации Колумбии "Армия национального освобождения" (АНО), был выдан в субботу властям этой страны из соседней Венесуэлы, сообщает телеканал Univision.

Энрике Ромеро по кличке "Селитра" был задержан венесуэльской полицией в минувшую пятницу в штате Сулия на западе Венесуэлы. Его арест стал возможным благодаря длящейся уже более года совместной операции "Эклипс", проводимой колумбийской полицией и разведкой Венесуэлы. Сейчас "Селитра" уже доставлен полицейским самолетом в столицу Колумбии Боготу.

Энрике Ромеро разыскивался властями Колумбии за многочисленные убийства, похищения людей, терроризм и попытки свержения государственной власти. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос поблагодарил власти Венесуэлы за помощь в задержании террориста.

АНО является второй по численности и силе повстанческой группировкой страны после Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). В ней состоит около 2,5 тысячи бойцов. Как и РВСК, АНО включена США и ЕС в список террористических организаций.

Около двух лет назад между Каракасом и Боготой разгорелся нешуточный конфликт, который привел к временному разрыву дипотношений и едва не дошел до военных действий. Венесуэла заявила о разрыве отношений с Колумбией после того, как власти этой страны обвинили президента Уго Чавеса в том, что его режим дает убежище боевикам левого толка, в частности, членам повстанческих группировок РВСК и АНО.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала