Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финальное тестирование веб-трансляций с избиркомов началось в Москве

© Фото : Сергей КовалевУстановка камер. Архив
Установка камер. Архив
Финальное тестирование системы, обеспечивающей возможность видеотрансляций с избирательных участков в день выборов президента РФ, началось в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Финальное тестирование системы, обеспечивающей возможность видеотрансляций с избирательных участков в день выборов президента РФ, началось в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Церемонию открыл министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

"Сегодня - итоговый день подготовки системы к выборам. В течение двух месяцев мы делали этот проект", - сказал Щеголев.

По его словам, на сегодняшний день на сайте "Веб-Выборы" зарегистрировались 600 тысяч человек, которые разместили 3,5 миллиона закладок. Министр отметил, что к системе веб-трансляций по проводным линиям подключено порядка 77 тысяч избирательных участков, порядка 11 тысяч участков будут обеспечены автономной видеозаписью, и по спутниковым каналам будут подключены около 3 тысяч участков.

"Итого, у нас 91 тысяча участков, которые участвуют в этом процессе",- подытожил Щеголев.

Далее министр показал, как можно получать изображение с любого избирательного участка, произвольно выбираемого на интерактивной карте России, начав с Великого Новгорода.

"Именно отсюда мы начали наш проект, 21 января установив первую камеру",- отметил министр.

Однако картинка с этого первого избирательного участка не появилась.

"Видим, что есть необходимость проверить связь",- прокомментировал глава ведомства.

Далее Щеголев выбрал соседний участок в Новгороде, картинка с него появилась, но на ней избирательная урна не находилась в поле зрения веб-камеры полностью, что является нарушением требований Центризбиркома.

Следом Щеголев выбрал избирательный участок на самой западной точке страны в поселке Рыбачий.

"Здесь (избирательная) комиссия абсолютно четко выполнила инструкции ЦИКа",- сказал Щеголев, комментируя то, что избирательная урна оказалась полностью в поле зрения камеры.

Далее по выбору министра картинка, в частности, "переехала" в Новосибирский Академгородок на избирательный участок, который ранее посетил премьер-министр России Владимир Путин.

Щеголев также показал, как можно получить изображение с избирательного участка, найдя его по месту регистрации.

Что касается дополнений к сайту "Веб-Выборы", то, по словам министра, на нем теперь указано количество голосующих на любом участке.

Финальная репетиция системы веб-трансляций плавно перейдет в непосредственную веб-трансляцию в процессе голосования на выборах президента.

В ходе тестирования системы, созданной, чтобы можно было отслеживать возможные фальсификации, исполнитель проекта оператор связи "Ростелеком" проводил ряд тестов, имитирующих различные ситуации, которые могут возникнуть в день выборов: высокую загрузку канала связи, DDoS-атаки, большое число запросов на просмотр изображений с одного участка. При тестировании "Ростелеком" старался использовать максимально возможное число веб-камер, установленных по всей стране.

Согласно техническому заданию, по которому действовал "Ростелеком", система веб-трансляций охватила более чем 91 тысячу избирательных участков по всей стране. Из этого числа 10,9 тысячи избирательных участков не будут подключены к сети, но с расположенных там веб-камер будет вестись видеозапись.

Система веб-трансляций обеспечит подключение до 25 миллионов пользователей, при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Для просмотра трансляций на сайте webvybory2012.ru любой желающий должен зарегистрироваться на нем до окончания субботы. Выбрать для наблюдения избирательные участки (любое количество, в любом регионе страны) необходимо в тот же срок.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала