Рейтинг@Mail.ru
В посольстве РФ в КНР ожидают более тысячи избирателей в день выборов - РИА Новости, 02.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В посольстве РФ в КНР ожидают более тысячи избирателей в день выборов

© Фото : Алексей МильковУрны для голосования
Урны для голосования
Читать ria.ru в
Выборы президента РФ на территории Китая пройдут в воскресенье на пяти избирательных участках, в посольство РФ Пекине придут проголосовать, как ожидается, не менее тысячи российских граждан, рассказал в пятницу российским журналистам советник-посланник российского посольства в КНР Евгений Томихин.

ПЕКИН, 2 мар - РИА Новости, Олег Остроухов. Выборы президента РФ на территории Китая пройдут в воскресенье на пяти избирательных участках, в посольство РФ Пекине придут проголосовать, как ожидается, не менее тысячи российских граждан, рассказал в пятницу российским журналистам советник-посланник российского посольства в КНР Евгений Томихин.

Кроме территории российского посольства в Пекине, голосование пройдет также в генконсульствах в Шанхае, Шэньяне, Гуанчжоу и Гонконге. В нем примут российские граждане, проживающие на территории КНР и состоящие на консульском учете, а также россияне, временно находящиеся в Китае в командировках, туристических поездках и на учебе.

По словам Томихина, пока никто не выразил намерения выступить в качестве наблюдателя на предстоящем голосовании в посольстве.

"В прошлый раз (на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года) наблюдателем от одной из партий был член избирательной комиссии, что предусмотрено законодательством. В этот раз вплоть до сегодняшнего дня никаких заявлений от кого-либо относительно направления наблюдателей мы не получали", - сказал Томихин, являющийся председателем участковой избирательной комиссии.

"Что касается возможных наблюдателей на участке, а также представителей средств массовой информации, то их работа будет организована в соответствии с законодательством", - добавил дипломат.

По его словам, интерес к освещению хода голосования помимо российских СМИ проявили и ряд китайских, в том числе телевидение.

Говоря о возможном количестве избирателей, которые придут в воскресенье на выборы в Пекине, он затруднился дать точные оценки, поскольку количество граждан РФ за рубежом, в Китае, в частности, колеблется в зависимости от сезонных и других факторов.

"Скажем, в декабре на выборы пришло людей меньше, чем прогнозировалось", - напомнил Томихин.

Четвертого декабря на выборы депутатов Госдумы РФ на избирательный участок при посольстве РФ в Пекине пришли 980 человек, из которых примерно половину, по словам Томихина, составили сотрудники посольства, торгового представительства и представительств различных российских организаций, а также члены их семей.

В воскресенье, учитывая повышенный интерес граждан к предстоящим выборам, на голосование в посольство ожидаются более тысячи россиян.

"Ведь только российских студентов в вузах Пекина учиться не менее 2 тысяч человек", - напомнил дипломат.

По сложившейся традиции, для российских студентов в Пекине, желающих проголосовать, посольство организует специальный автобус, сказал Томихин.

Для того чтобы обеспечить беспрепятственный доступ избирателей к месту голосования, посольство увеличит количество сотрудников, работающих при входе в посольство. Для входа будет достаточно предъявить паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий. Помещение для голосования в Пекине находится в здании посольства РФ в зале приемов.

"Каких-то особых, "форс-мажорных", мероприятий по обеспечению безопасности на территории посольства по случаю выборов не предусмотрено", - сказал дипломат.

При этом он напомнил, что проведение выборов президента РФ совпало по времени с началом работы в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа КНР), поэтому в китайской столице предприняты усиленные меры по обеспечению безопасности.

В целом в посольстве РФ в КНР надеются на успешное проведение предстоящего голосования.

"Прошлые выборы прошли организовано, никаких неординарных ситуаций не возникало", - отметил дипломат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала